Известные белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если женщина говорит “нет” – значит, она просто хочет поговорить! Законы Мерфи (еще...)

Известные белок

Cтраница 2


Классический метод разделения альбуминов и глобулинов сыворотки крови основан на осаждении последних. Вместо сульфата аммония могут быть использованы и другие нейтральные соли - сульфат натрия, сульфат магния, смеси одно - и двухзамещенных фосфатов и др. Однако наибольшее распространение в качестве солевого осадителя - белков получил именно сульфат аммония. Это обусловлено главным образом тем, что высокая растворимость в воде сочетается у него с практической независимостью растворимости от температуры. Сульфат аммония весьма удобен также тем, что не оказывает денатурирующего воздействия на самые лабильные из известных белков.  [16]

Глобулярные белки характеризуются растворимостью в воде, вводных растворах кислот, оснований или солей. Примером этих белков могут служить яичный альбумин, казбин и белки плазмы. Гисто-ны; и протамины отличаются от других глобулярных белков высоким содержанием основных аминокислот, что видно из данных, приведен-ны в табл. 42 ( стр. Протамины найдены только в зрелой сперме разных видов. Протамины имеют необычно низкий молекулярный вес, в них отсутствует ряд аминокислот, но они настолько богаты аргинином, что являются наиболее основными среди известных белков.  [17]

В плазме крови человека содержится до 7 % белковых веществ; около 50 % из них составляет сывороточный альбулин, 15 % - а-глобулин, 19 % - р-глобулин, 11 % - - глобулин и примерно 5 % - фибриноген. Все названные фракции - гетерогенны, в особенности гетерогенен класс соединений, представляющих собой f - глобулин, который содержит десятки различных белков. Все белки крови широко изучаются, биологические функции их весьма важны, многие из них очищены и довольно детально охарактеризованы. Среди белков молока следует назвать казеин, лактальбумин и а-лактоглобулин. Казеин может быть разделен на несколько фракций - а -, р - и 7-казеин; их аминокислотный состав различен. По количеству ( комплексу) входящих в его состав незаменимых аминокислот казеин является наиболее полноценным из известных белков.  [18]



Страницы:      1    2