Сырой яичный белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было! Законы Мерфи (еще...)

Сырой яичный белок

Cтраница 1


Сырой яичный белок, разбавленный водой в соотношении 1: 10, отфильтровать через бумажный фильтр. К фильтрату добавить равный или несколько больший объем насыщенного раствора сернокислого аммония. Образуется белая муть, переходящая в хлопья.  [1]

Сырой яичный белок, разбавленный водой в соотношении 1: 10, налить в три пробирки.  [2]

Сырой яичный белок взбалтывают с 200 - 250 мл дестиллированной воды.  [3]

Сырой яичный белок взбалтывают с 200 - 250 мл дистиллированной воды.  [4]

Раствор альбумина готовится взбалтыванием сырого яичного белка с 200 - 250 мл дестиллированной воды.  [5]

Эта токсичность обусловлена авидином-протеином сырого яичного белка, который и является причиной недостатка биотина вследствие образования неадсорбируемого комплекса авидин-биотин.  [6]

При отравлении ртутью пострадавшему дают желудочный уголь, сырой яичный белок, молоко и немедленно доставляют его в больницу.  [7]

Выяснилось, однако, что после приема весьма больших количеств сырого яичного белка наступают явления отравления, которые сопровождаются появлением белка в моче, причем белок, обнаруженный в моче, оказывается именно яичным белком. Это указывает, с одной стороны, на возможность всасывания белка в кишечнике, а с другой ( явления отравления) - на то, что всасывание неизмененного чужеродного белка не является нормальным физиологическим процессом.  [8]

Выяснилось, однако, что после приема весьма больших количеств сырого яичного белка наступают явления отравления, которые сопровождаются появлением белка в моче, причем белок, обнаруженный в моче, оказывается именно яичным белком. Это указывает, с одной стороны, на возможность всасывания белка в кишечнике, а с другой ( явления отравления) - па то, что всасывание неизмененного чужеродного белка не является нормальным физиологическим процессом.  [9]

В 1916 г. в опытах на животных было показано токсичное действие сырого яичного белка; употребление печени или дрожжей снимало этот эффект. Позже было установлено, что в дрожжевом экстракте печени и желтке куриного яйца содержится пищевой фактор, отличный от всех других известных к этому времени витаминов. Этот фактор стимулирует рост дрожжей и азотфиксирующих бактерий Rhizobium, в связи с чем он и получил название биотин ( от греч. В 1940 г. было установлено, что все три названия ( биотин, витамин Н и коэнзим R) относятся к одному и тому же химически индивидуальному соединению. Выделенное из сырого яичного белка вещество оказалось гликопротеином-белком основного характера, названным авидином; этот белок обладает высоким сродством связывания с биотином с образованием нерастворимого в воде комплекса. Комплекс не подвергается расщеплению в пищеварительном тракте, поэтому биотин не всасывается, хотя и содержится в пищевых продуктах.  [10]

При первых признаках отравления пострадавшему нужно дать слабительное, а в качестве противоядия сырой яичный белок и молоко и немедленно вызвать врача.  [11]

12 Недостаточность биотина. Явления острого дерматита, отслоение и шелушение кожи, выпадение волос и ненормальная поза животного. В течение 64 дней крыса находилась на рационе, содержащем 35 % сырого яичного белка ( Бикнел и Прескотт. [12]

Образованием биологически неактивного комплекса биотин-авидина объясняется тот факт, что при употреблении в пищу больших количеств сырого яичного белка у человека и животных развиваются явления специфического дерматита, характеризующегося воспалительной краснотой и шелушением всего тела, выпадением волос и поражением ногтей. Это дало основание назвать биотин антисеборейным витамином.  [13]

Образованием биологически неактивного комплекса биотин-авидина объясняется тот факт, что при употреблении в пищу больших количеств сырого яичного белка у человека и животных развиваются явления специфического дерматита, характеризующегося воспалительной краснотой и шелушением всего тела, выпадением волос и поражением ногтей.  [14]

Витамин Н ( биотин) - это первое вещество, которое было определено как необходимый ростовой фактор для микроорганизмов. В 1916 г. показано токсическое действие сырого яичного белка на крыс.  [15]



Страницы:      1    2