Сырой яичный белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого еще не достаточно, чтобы называться русским. Законы Мерфи (еще...)

Сырой яичный белок

Cтраница 2


16 Недостаточность биотина. Явления острого дерматита, отслоение и шелушение кожи, выпадение волос и ненормальная поза животного. В течение 64 дней крыса находилась на рационе, содержащем 35 % сырого яичного белка ( Бикнел и Прескотт. [16]

Биотин - постоянная составная часть пищи человека и животных. За исключением цыплят и индюшек, экспериментальный авитаминоз Н можно вызвать только в том случае, если давать в пищу большие количества сырого яичного белка, который, как указывалось, содержит ави-дин. Это вероятно, объясняется малой потребностью в биотине большинства животных, а также возможностью снабжения организма биотипом за счет синтеза его бактериальной флорой кишечного тракта.  [17]

Конечно, если коагулировавший комплекс яд - альбумин остается слишком долго в желудке, то в результате переваривания белок начнет в конце концов растворяться с высвобождением ионов тяжелого металла. По этой причине после сырого яичного белка дается рвотное.  [18]

Клинические проявления недостаточности биотина у человека изучены недостаточно. Это объясняется тем, что бактерии кишечника обладают способностью синтезировать биотин в необходимых количествах. Недостаточность его проявляется в случае употребления большого количества сырого яичного белка или приема сульфаниламидных препаратов и антибиотиков, подавляющих рост бактерий в кишечнике. У человека при недостаточности биотина отмечаются воспалительные процессы кожи ( дерматиты), сопровождающиеся усиленной деятельностью сальных желез, выпадением волос, поражением ногтей, часто отмечаются боли в мышцах, усталость, сонливость, депрессия, а также анорексия и анемия. Все эти явления обычно проходят через несколько дней после ежедневного введения биотина. У крыс недостаточность биотина, вызванная введением с пищей сырого яичного белка, вызывает явления острого дерматита, облысение и параличи.  [19]

Биотин необходим человеку и животным как кофермент так называемых биоти-новых ферментов, участвующих в переносе двуокиси углерода в процессах метаболизма. Как кофермент, он входит в состав ферментов: метилмалонил - КоА - транскарбо-кснлазы, пируваткарбоксилазы, ацетил -, пропил -, метил -, кротонил - КоА - карбоксплаз. Биотиновые ферменты катализируют обратимые реакции карбоксилирования, транс-карбоксилирования, монодекарбоксилирования многоосновных кислот, участвуя тем самым в биосинтезе липидов, аминокислот, углеводов, нуклеиновых кислот и в других реакциях обмена веществ. Биотин необходим для нейтрализации токсичности авидина-белка сырого яичного белка, вытесняющего биотип из ферментных систем и образующего с ним.  [20]

В 1916 г. в опытах на животных было показано токсичное действие сырого яичного белка; употребление печени или дрожжей снимало этот эффект. Позже было установлено, что в дрожжевом экстракте печени и желтке куриного яйца содержится пищевой фактор, отличный от всех других известных к этому времени витаминов. Этот фактор стимулирует рост дрожжей и азотфиксирующих бактерий Rhizobium, в связи с чем он и получил название биотин ( от греч. В 1940 г. было установлено, что все три названия ( биотин, витамин Н и коэнзим R) относятся к одному и тому же химически индивидуальному соединению. Выделенное из сырого яичного белка вещество оказалось гликопротеином-белком основного характера, названным авидином; этот белок обладает высоким сродством связывания с биотином с образованием нерастворимого в воде комплекса. Комплекс не подвергается расщеплению в пищеварительном тракте, поэтому биотин не всасывается, хотя и содержится в пищевых продуктах.  [21]

Клинические проявления недостаточности биотина у человека изучены недостаточно. Это объясняется тем, что бактерии кишечника обладают способностью синтезировать биотин в необходимых количествах. Недостаточность его проявляется в случае употребления большого количества сырого яичного белка или приема сульфаниламидных препаратов и антибиотиков, подавляющих рост бактерий в кишечнике. У человека при недостаточности биотина отмечаются воспалительные процессы кожи ( дерматиты), сопровождающиеся усиленной деятельностью сальных желез, выпадением волос, поражением ногтей, часто отмечаются боли в мышцах, усталость, сонливость, депрессия, а также анорексия и анемия. Все эти явления обычно проходят через несколько дней после ежедневного введения биотина. У крыс недостаточность биотина, вызванная введением с пищей сырого яичного белка, вызывает явления острого дерматита, облысение и параличи.  [22]



Страницы:      1    2