Cтраница 1
Сложные белки, содержащие кислый мукополисахарид; их называют также протеогликанами. [1]
Сложные белки делятся на группы в зависимости от состава их небелковой части, которая называется просте-тической группой. [2]
Сложные белки, содержащие в макромолекуле помимо белковой также еще и небелковую часть. Подразделяются на подгруппы согласно типу небелковой части. [3]
Сложные белки разделяются на группы в зависимости от состава небелковой части. [4]
Сложные белки, простетическая группа которых является мукополиса-харидом, называются глюкопротеидами. [5]
Сложные белки, простетическая группа которых является мукополиса-харидом, называются глюкопротеидами, или мукопротеидами. [6]
Сложные белки, состоящие из белкового компонента и небелковой простетической группы, распадаясь в организме человека и животных, дают мочевину и ряд других конечных продуктов. [7]
Сложные белки, содержащие в макромолекуле помимо белковой также еще и небелковую часть. Подразделяются на подгруппы согласно типу небелковой части. [8]
Сложные белки, представляющие собой соединение белка с веществом небелковой природы, выполняют в семенах преимущественно структурные функции. [9]
Сложные белки или протеиды являются соединениями белков с небелковой частью. В зависимости от природы небелковой части различают следующие группы протеидов. [10]
Сложные белки возникают путем соединения белков с небелковыми веществами различных типов. Они могут соединяться за счет образования связей, близких по своей природе к внутримолекулярным связям в белке: солеобразным, гидрофобным и вызванным диполь-дипольным взаимодействием. Эти связи возникают между определенными группами белковой частицы, с одной стороны, и небелковых соединений - с другой. [11]
Сложные белки, как было отмечено, содержат два компонента-простой белок и небелковое вещество. Последнее называют простетической группой ( от греч. Простетические группы, как правило, прочно связаны с белковой молекулой. Далее представлены сведения о химической природе и биологической роли некоторых сложных белков. [12]
Сложные белки ( нуклеопротеиды, лгатопротеиды, гликопротеины, фосфоиротеиды, гемопротеиды, гаеталлопротеиды, флавоиротсиды) при гидролизе дают не только аминокислоты, но и другие органические или неорганические соединения, часто квалифицируемые как простети-ческие группы. [13]
Сложные белки, содержащие в макромолекуле помимо белковой также еще и небелковую часть. Подразделяются на подгруппы согласно типу небелковой части. [14]
Сложные белки или протеиды являются соединениями белков с небелковой частью. В зависимости от природы небелковой части различают следующие группы протеидов. [15]