Модифицированные белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Закон Вейлера: Для человека нет ничего невозможного, если ему не надо делать это самому. Законы Мерфи (еще...)

Модифицированные белок

Cтраница 1


Повторное свертывание модифицированных белков дает информацию о процессе свертывания. Исследования повторного свертывания нативных белков были дополнены опытами по повторному свертыванию модифицированных белков. В ранних исследованиях 445 ] было показано, что рибонуклеаза поджелудочной железы, нодинированная по расположенному на поверхности нативной структуры Туг-115, после денатурации теряет способность к повторному свертыванию. Эго показывает, что состояние остатка Туг-115 имеет важное значение для процесса свертывания. Для того чтобы установить, можно ли модифицировать белок ( путем расщепления цепи и делеций в последовательности или путем присоединения объемных групп к боковым цепям) без потери им способности к свертыванию, был проведен ряд систематических исследований нуклеазьг стафилококка и панкреатической рибонуклеазы.  [1]

Число исследований модифицированных белков, проведенных при помощи ультрацентрифугирования, ограничено; этот факт является удивительным, если учесть возможности центрифуги и ее доступность в настоящее время. Применяемая в аналитических лабораториях ультрацентрифуга может быть использована для установления гомогенности белковых производных, для определения их молекулярного веса и оценки формы их молекул, а также для наблюдения за ходом и степенью протекания реакции. Исследуя малонилирование сывороточного альбумина лошади, авторы доказали, что оно может приводить к образованию димеров и тем самым подтвердили предположение о том, что недокись углерода имеет две реакционноспособные группы. Однако Херриотт [18] упоминает о полученных им результатах, согласно которым альбумин, обработанный уксусным ангидридом, при ультрацентрифугировании дал сходную диаграмму, и высказывает предположение о том, что эти результаты с большим успехом могут быть объяснены денатурацией белка. Были произведены также и другие седиментационные исследования.  [2]

Повторное свертывание модифицированных белков дает информацию о процессе свертывания. Исследования повторного свертывания нативных белков были дополнены опытами по повторному свертыванию модифицированных белков. В ранних исследованиях 445 ] было показано, что рибонуклеаза поджелудочной железы, нодинированная по расположенному на поверхности нативной структуры Туг-115, после денатурации теряет способность к повторному свертыванию. Эго показывает, что состояние остатка Туг-115 имеет важное значение для процесса свертывания. Для того чтобы установить, можно ли модифицировать белок ( путем расщепления цепи и делеций в последовательности или путем присоединения объемных групп к боковым цепям) без потери им способности к свертыванию, был проведен ряд систематических исследований нуклеазьг стафилококка и панкреатической рибонуклеазы.  [3]

Эта реакция широко применяется для получения токсоидов и других модифицированных белков ( см. гл.  [4]

Однако реакции конденсации такого рода, приводящие к образованию химически устойчивых продуктов типа модифицированных белков, существенно отличаются от тех взаимодействий, которые могут иметь место между белками и поверхностноактивными веществами. В результате этих взаимодействий белок может претерпеть следующие изменения.  [5]

Хроматография на ДЭАЭ-целлюлозе в присутствии высокой концентрации мочевины является одним из лучших методов фракционирования денатурированных или химически модифицированных белков.  [6]

Упомянутые выше возможные изменения кривых титрования модифицированных белков, конечно, должны отражаться также на электрофоретиче-ской подвижности белков и их изоэлектрической точке.  [7]

Вопросы блокирования активных групп и замещения известных антигенных групп обсуждаются в заключении статьи Портера, посвященном связи между биологической активностью и химическим строением белков. В настоящей статье рассматриваются химические и иные свойства модифицированных белков.  [8]

Наиболее подробные и важные из числа последних успешных исследований структуры белка были осуществлены благодаря использованию химических реагентов для определения концевых групп и для установления числа пептидных цепей и порядка чередования в них аминокислотных остатков. Эти работы основаны на первых исследованиях таких химически модифицированных белков, как препараты производных инсулина. Значение таких работ показано в предыдущих статьях.  [9]

Повторное свертывание модифицированных белков дает информацию о процессе свертывания. Исследования повторного свертывания нативных белков были дополнены опытами по повторному свертыванию модифицированных белков. В ранних исследованиях 445 ] было показано, что рибонуклеаза поджелудочной железы, нодинированная по расположенному на поверхности нативной структуры Туг-115, после денатурации теряет способность к повторному свертыванию. Эго показывает, что состояние остатка Туг-115 имеет важное значение для процесса свертывания. Для того чтобы установить, можно ли модифицировать белок ( путем расщепления цепи и делеций в последовательности или путем присоединения объемных групп к боковым цепям) без потери им способности к свертыванию, был проведен ряд систематических исследований нуклеазьг стафилококка и панкреатической рибонуклеазы.  [10]

Повторное свертывание модифицированных белков дает информацию о процессе свертывания. Исследования повторного свертывания нативных белков были дополнены опытами по повторному свертыванию модифицированных белков. В ранних исследованиях 445 ] было показано, что рибонуклеаза поджелудочной железы, нодинированная по расположенному на поверхности нативной структуры Туг-115, после денатурации теряет способность к повторному свертыванию. Эго показывает, что состояние остатка Туг-115 имеет важное значение для процесса свертывания. Для того чтобы установить, можно ли модифицировать белок ( путем расщепления цепи и делеций в последовательности или путем присоединения объемных групп к боковым цепям) без потери им способности к свертыванию, был проведен ряд систематических исследований нуклеазьг стафилококка и панкреатической рибонуклеазы.  [11]

Результативным является прямое сравнение данных, полученных на нативных и денатурированных белках, а также распространение исследований на химически модифицированные белки.  [12]

Лишь модификация процесса, осуществленная Брауницером и др. [114, . 115], сделала возможным полное ступенчатое расщепление полипептидной молекулы вплоть до С-концевой аминокислоты. Квадрол [ N, N, N, N - тетракис - ( 2-гидроксипропил) этилендиамин ], хорошо растворяющий модифицированные белки, рекомендован в качестве буферного вещества для реакции Эдмана. Но обычно его применение ведет к преждевременному окончанию деградации из-за сильной вымываемости коротких пептидов.  [13]

Наконец, большую группу работ составляют исследования химических и биохимических превращений пептидно-белковых систем, способствующие пониманию характера и механизма трансформаций пептидов и белков в живом организме. Здесь следует упомянуть исследования М. М. Ботвиник по изучению взаимодействия гидроксильной и аминогрупп в пептидах, содержащих остатки оксиаминокислот, работы М. М. Шемякина и В. К. Антонова по изучению химии циклольных систем и их роли во внутримолекулярных превращениях пептидов и белков, а также работы Е. Д. Каверзневой по изучению модифицированных белков и ферментов, в частности лизоцима. Характерной чертой отмеченных работ является то, что они намечают новые пути к пониманию природы сложных биохимических процессов.  [14]

С помощью химических реакций белков решается ряд практических и теоретических задач. Так, одной из них является изучение порядка чередования аминокислот в полипептидных цепях и определение их концевых групп. Наконец, этим же путем удается получить модифицированные белки, которые находят широкое применение в промышленности и медицине.  [15]



Страницы:      1    2