Cтраница 2
Источником шумов являются также населяющие море живые организмы: креветки щелкают; ревут, свистят и даже чирикают белуги ( ревет как белуга); лает ставрида Черного моря; издает звуки цокающих лошадиных копыт кефаль; пищит и мурлыкает сельдь. [17]
В реках Сибири и Дальнего Востока кроме стерляди встречается еще три особых вида осетров и огромная калуга, или амурская белуга. [18]
Источником шумов являются также населяющие море живые организмы: креветки щелкают; ревут, свистят и даже чирикают белуги ( ревет как белуга); лает ставрида Черного моря; издает звуки цокающих лошадиных копыт кефаль; пищит и мурлыкает сельдь. [20]
Источником шумов являются также населяющие море живые организмы: креветки щелкают; ревут, свистят и даже чирикают белуги ( ревет как белуга); лает ставрида Черного моря; издает звуки цокающих лошадиных копыт кефаль; пищит и мурлыкает сельдь. [22]
![]() |
Зависимость коэффициента ускорения замораживания рыбы от скорости движения воздуха. [23] |
Для производства филе используют живую или снулую, но вполне свежую рыбу не ниже 1-го сорта, следующих промысловых пород: осетровые - белуга, осетр, севрюга и шип; карповые - сазан, лещ, жерех; окуневые - судак; сомовые - сом; тресковые - треска и пикша и некоторые другие рыбы. [24]
Повесть о Ерше Ершовиче тоже пародирует судебные порядки, предусмотренные Уложением 1649 г. Герои повести - рыбы Ростовского озера: здесь и рыбы-господа Осетр, Белуга и Белая рыбица, сын боярский Лещ, приставы Окунь и Налим, свидетель Сельдь, судья Сом усатый, подьячий Вьюн и прочие представители рыбного царства. [25]
Икра приготовляется из икринок осетровых рыб, встречающихся в реках нескольких регионов ( Италия, Аляска, Турция, Иран и Россия); основными разновидностями осетровых рыб являются белуга, осетр и севрюга. Икра бывает обычно в виде мягкой, гранулированной массы, состоящей из икринок от 2 до 4 мм в диаметре, цвет которой меняется в пределах от серебристо-серого до зеленовато-черного; имеет сильнейший запах и слегка соленая на вкус. [26]
Каждый самостоятельно существующий организм, индивид. Белуга очень крупная рыба: отдельные особи достигают 1.200 кг. [27]
Филе - мясо рыб / отделенное от костей, внутренностей и чешуи. Вырабатывают филе из белуги, осетра, севрюги, шипа, сазана, леща, жереха, судака, сома, трески, пикши, морского окуня и некоторых других рыб. [28]
Гибрид ( белугахстерлядь), получен в 60 - х годах в искусственных условиях на рыбоводных заводах; быстрорастущий, созревающий даже в условиях непроточной воды прудовых хозяйств. В гибриде удачно сочетается быстрый рост белуги и раннее половое созревание стерляди. Самки бестера созревают на 6 - 8 - м, самцы - на 3 - 4 - м году. Сеголетки вырастают до 50 - 100 г, двухлетки - до 800 г и более. [29]
Свежепросольный огурец, о Появилась на столе белуга, осетры, семга, икра паюсная, икра свежепросольная. [30]