Cтраница 2
Выше уже отмечалась термическая неустойчивость N-нитрозо-гидроксиламинов; главными продуктами их разложения являются, по-видимому, соответствующие С-нитрозосоединения. Катализируемое кислотами разложение может приводить к разнообразным продуктам; например, из 0 Ы - диметил - Ы - нитрозогидроксиламина образуется метанол, формальдегид и азот. [16]
Из-за летучести и термической неустойчивости выделение незамещенных карбонилгидридов металлов и работа с ними обычно связаны с большими трудностями. Многие из этих соединений неустойчивы даже при комнатной температуре. [17]
Чем можно объяснить термическую неустойчивость окислов ртути. Как окрашены окислы ртути. [18]
Зависимость теплового потока, разрушающего пленку, от. [19] |
Второй член характеризует термическую неустойчивость, обусловленную возникновением градиента поверхностного натяжения вследствие процесса теплопередачи. [20]
Бурые угли характеризуются термической неустойчивостью, небольшой твердостью и малой механической прочностью. Они обладают способностью выветриваться на воздухе, превращаясь в угольную мелочь, и весьма склонны к окислению и самовозгоранию при хранении. [21]
Сам полиэтилентерефталат обладает термической неустойчивостью расплава в присутствии кислорода воздуха, большой склонностью к образованию сферолитной структуры, вызывающей помутнение и хрупкость полимерных изделий, и весьма узким температурным интервалом плавления. [22]
В связи с термической неустойчивостью слабых связей естественно возникает вопрос: почему столь непрочные способы соединения приобрели в биологических системах такую важную роль. Рассмотрим, например, с этой точки зрения ферменты. Если эти белковые катализаторы так жизненно необходимы для осуществления обмена веществ при низких абсолютных температурах, то не разумнее ли было бы стабилизировать третичную и четвертичную структуру белков ковалентными связями, которые термически устойчивы. Или есть какой-то внутренний смысл в том факте, что функциональная эффективность ферментов совмещается с термолабильностью их структуры. [23]
В связи с термической неустойчивостью металлорганиче-ских соединений четвертой группы ряд авторов предлагает использовать метод реакционной хроматографии. Например, был проведен анализ алкилоловянных бромидов после перевода их в бутилметильные производные с помощью реактива Гриньяра. Бутилметильные производные олова анализировали при программировании температуры на колонке с 20 % метилсиликонового полимера SE-30 на хромосорбе. [24]
Высокая температура кипения, термическая неустойчивость затрудняют их разделение перегонкой, и поэтому их желательно выделять, не подвергая сырье воздействию высокой температуры. Их крайне мелкая кристаллическая структура очень осложняет их очистку и освобождение от низкозастывающих компонентов и высоковязких смолистых веществ. [25]
Описанная в настоящей работе ярко выраженная термическая неустойчивость тринеопентилалюминия соответствует легкому распаду триизобутилалюминия на диизобутилалюминий-гидрид и изобутилен. Для средних членов обоих рядов отщепление олефина идет уже заметно труднее. [26]
Ректификацию терпенов вследствие их термической неустойчивости осуществляют в вакууме. Чтобы разобраться, в какой мере это обоснованно, рассмотрим в качестве примера термическую устойчивость а - и 3-пиненов и возможные потери этих терпенов вследствие термических превращений при ректификации скипидара под атмосферным давлением. [27]
Ректификацию терпенов вследствие их термической неустойчивости осуществляют в вакууме. [28]
Они ясно показывают повышение термической неустойчивости парафинов с повышением молекулярного веса и большую возможность реакций расщепления, чем дегидрогенизации. [29]
Близость карбоксильных групп обусловливает термическую неустойчивость соединений. [30]