Образовавшийся бензин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
"Имидж - ничто, жажда - все!" - оправдывался Братец Иванушка, нервно цокая копытцем. Законы Мерфи (еще...)

Образовавшийся бензин

Cтраница 3


С повышением глубины крекирования ( однократный крекинг) выход бензина достигает своего максимума, va затем снижается. Одновременно выход газа резко возрастает. Это вызвано разложением образовавшегося бензина с выделением газа.  [31]

32 Температурный коэфициент константы скорости парофазного крекинга. [32]

Полагают, однако, что это незначительное различие является следствием большого количества вторичных реакций разложения при парофазном процессе. На самом деле выходы газа в опытах Гениессе и Реутера были очень высоки, например 20 - 40 % вес. Вторичное разложение на газ части образовавшегося бензина очевидно. Таким образом, соотношение между скоростью крекинга и температурой идентично для процессов парофазного крекинга и крекинга под давлением. Отклонения при парофазном крекинге могут быть отнесены за счет вторичных реакций разложения, которые очень часто имеют место при парофазном крекинге.  [33]

Температура и продолжительность крекинга определяют собой так называемую степень жесткости процесса. Чем выше степень жесткости, тем глубже протекают процессы крекинга и тем больше выход бензина. Однако с повышением степени жесткости крекинга возрастает выход кокса и увеличивается газообразование за счет разложения части образовавшегося бензина.  [34]

Глубина превращения является сложной, функцией продолжительности и скорости реакции крекинга. Скорость определяется температурой, поэтому глубина превращения ( выхода продуктов крекинга) дается, как функция температуры и времени контакта. Так, например, замечено, что выход бензина порядка 18 - 20 % пропорционален выходу газа, а при больших глубинных превращениях выход газа растет быстрее выхода бензина, так как часть образовавшегося бензина начинает разлагаться.  [35]

С повышением температуры крекинга увеличивается образование газа и уменьшается образование кокса. При глубине крекинга до 20 - 30 % выход бензина практически не зависит от температуры в реакторе. Однако при больших глубинах конверсии сырья увеличение температуры вызывает существенное снижение количества образовавшегося бензина.  [36]

В таких условиях работают, например, печи установок термического крекинга. В этом случае весь змеевик печи разбивают на две секции: нагревательную и реакционную. В свою очередь нагревательную секцию разбивают на два участка - нагрева продукта и испарения. Гидравлический расчет ведут отдельно для каждой секции, одновременно с кинетическим расчетом; в результате определяется количество образовавшегося бензина и газа.  [37]

Средний расход водорода при деструктивной гидрогенизации легких газойлей довольно близок к приведенной выше цифре, около 0 5 % по весу на 10 % бензина. Более тяжелое сырье расходует больше водорода. Вычисление расхода водорода, сделанное автором на основании данных Андо, дает около 1 1 % водорода на 10 % образовавшегося бензина.  [38]

39 Схема установки термического. [39]

В данном случае крекинг однократный. Исходное нефтяное сырье один раз проходит по трубам через печь. При этом получают газ, крекинг-бензин, крекинг-керосин, промежуточную более тяжелую фракцию и крекинг-остаток. Эта фракция может быть в свою очередь подвергнута крекингу в отдельной печи, чтобы получить новую порцию бензина. Может быть проще было бы в одной печи, подвергнув сырье более сильному или более длительному нагреву, сразу получить все количество бензина, которое может дать крекинг. Однако необходимо иметь в виду, что по мере повышения температуры и длительности нагрева подвергаются распаду и углеводороды бензина, что сопровождается увеличением выхода газа. Поэтому с увеличением глубины крекирования выход бензина сначала повышается, а затем падает. Поэтому для получения оптимального выхода бензина из сырья применяется или повторный крекинг ( после выделения первоначально образовавшегося бензина) или крекинг с рециркуляцией, при котором промежуточная фракция возвращается на крекинг в той же печи в смеси со свежим сырьем.  [40]



Страницы:      1    2    3