Cтраница 2
Расходы на погашение износа спецодежды и спецобуви определяют исходя из количества работников, получающих спецодежду и спецобувь, норм выдачи, срока их носки и цены. Например, 200 машинистов локомотивов получают пальто суконные по цене за единицу 40 руб. на срок носки 4 года. [16]
На каждую декаду на основании норм приема и сдачи поездов, утвержденных техническим планом, и фактических грузопотоков устанавливается норма выдачи электровозов. [17]
Признавая вполне правильной политику НКПрода, состоящую в уменьшении количества норм снабжения, поручить Компроду внести декрет об уменьшении количества норм выдачи хлеба с точным перечнем этих норм. [18]
Расчет потребности в топливе для выдачи его рабочим и служащим железнодорожного транспорта производят по контингентам снабжаемых рабочих и служащих и нормам выдачи. [19]
При заключении трудового договора ( контракта) работодатель знакомит работников с Правилами обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, а также нормами выдачи им средств индивидуальной защиты. [20]
За рабочими и служащими предприятий, учреждений и организаций, переведенными на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями, сохраняются недельные нормы выдачи молока и лечебно-профилактического питания, рассчитанные на шесть рабочих дней. [21]
В зависимости от условий работы работодатель по согласованию с соответствующим профсоюзным органом или иным уполномоченным работниками представительным органом устанавливает конкретные виды и нормы выдачи перечисленных выше средств индивидуальной защиты рабочих, руководителей, специалистов и служащих. При этом количество выдаваемых на год средств индивидуальной защиты не должно быть меньше количества, предусмотренного настоящими Нормами. [22]
Отделение дороги несет также материальную ответственность: за нарушение плана формирования поездов-за каждый неправильно сформированный поезд, за недобор грузовых локомотивов до нормы выдачи, установленной суточным планом, за каждый не взятый локомотив, за задержку локомотивов на стыковых пунктах железных дорог. [23]
За смену ( независимо от ее продолжительности) выдается 0 5 л молока; при 5-дневной рабочей неделе с двумя выходными сохраняется недельная норма выдачи молока, рассчитанная на 6 рабочих дней. Не разрешается выдача молока за одну или несколько смен вперед, за прошедшие смены, а также выдача денег вместо молока и отпуск молока на дом. [24]
Необходимо усвоить, что относится к малоценному инвентарю и быстроизнашивающимся предметам, а также приобрести навыки проверки списания МБП в соответствии с нормами выдачи и сроками службы, обоснованности начисления износа. [25]
При увеличении или уменьшении размеров движения в течение декады по сравнению с заданным декадным планом начальникам отделений дорог предоставлено право по согласовании с начальником дороги изменять нормы выдачи и содержания паровозов в эксплоатации до окончания декады. При этом повышение нормы выдачи должно обеспечиваться главным образом за счет ускорения оборота паровозов, находящихся в работе. Новые нормы объявляются приказом начальника отделения указанным выше порядком. [26]
Спецодежда, выдаваемая за плату и, следовательно, являющаяся собственностью работников, на балансовом учете не числится, но регистрируется во внесистемной ведомости с целью контроля за сроками носки и нормами выдачи. [27]
Начальник службы движения и начальник службы локомотивного хозяйства на ссно-вании задания МПС, с учетом расположения вагонных парков по отделениям дороги и их предстоящей работы намечают размеры движения по каждому участку дороги, соответствующие варианты декадного плана поездной работы каждого отделения, нормы выдачи и содержания эксплоатируемого парка паровозов и после утверждения начальником дороги сообщают их ( не позже чем за двое суток до начала планируемой декады) за своими подписями начальникам отделений и паровозных депо для исполнения. [28]
Перед наступлением планируемой декады, на основании задания Министерства путей сообщения, с учетом расположения вагонных парков по отделениям дороги и предстоящей работы, начальник службы движения совместно с начальником службы локомотивного хозяйства намечает размеры движения на каждом участке дороги, нормы передачи поездов по стыковым пунктам и нормы ежесуточной выдачи локомотивов по каждому депо. [29]
Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; организацию и технологию производства; ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий; основы рационального и диетического питания; порядок составления меню; правила учета и нормы выдачи продуктов; нормы расхода сырья и полуфабрикатов; калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них; стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты; правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов; виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации; действующие правила внутреннего распорядка; экономику общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда; основы организации труда; законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда. [30]