Cтраница 1
Рацемизация через стадию образования устойчивого иона карбония. [1] |
О-ацетат CH3CH2CH2CHDOCOCH3, который рацемизирован только на 24 - 40 % [8], хотя эта реакция, по-видимому, протекает через образование в качестве промежуточного продукта н-бутилкатиона, поскольку в значительной степени нсю4 наблюдается перегруппировка во emop - бутильное производное. [2]
О-ацетаты 84, которые при действии на них тетраацетата свинца 65 или бромсукцинимида 8в превращаются в соли тетразолия. [3]
Полные О-ацетаты ароматических гликозиламинов представляют собой хорошо кристаллизующиеся устойчивые вещества, не мутаротирующие в хлороформенных растворах и удобные для идентификации. [4]
N-ацетил - и N-гликолилнейрамино-вые к-ты, а также их О-ацетаты, О-сульфаты и О-метиль-ные производные. Структурные фрагменты олигосахари-дов молока, ганглиозидов, гликопротеинов и полисахаридов. К-ацетил - В-глюкозамина или М - аце-тил - П - мапнозамина со щавелевоуксусной к-той в щел. [5]
N-ацетил - и N-гликолилнейрамино-вые к-ты, а также их О-ацетаты, О-сульфаты и О-метиль-ные производные. Структурные фрагменты олигосахари-дов молока, ганглиозидов, гликопротеинов и полисахаридов. [6]
Зависимость степени ацети-лирования концевой ке-гликольной группировки от общей степени аце. [7] |
Олигодезокси-нуклеотиды гладко превращаются в этих условиях в соответствующие 5 - О-ацетаты 18, что позволяет применить реакцию ацетилирования для определения концевых гидроксильных групп в дезокси-олигомерах. [8]
BI; они устойчивы при действии водных растворов щелочей и даже кислот, выдерживают температуру 250 С. О-Ацетаты по-лиоксисоединений для анализа сейчас не применяются ввиду труднолетучести и термической неустойчивости. [9]
Дезацетилирование полных ацетатов гликозиламинов приводит к N-ацетатам. Ацилирование ароматических гликозиламинов дает соответствующие О-ацетаты. [10]
Сначала получают бронирующий реактив ( раствор бромистого ацетила в уксусной кислоте) прибавлением по каплям при охлаждении льдом и перемешивании 36 г ( около 12 мл) брома ( вытяжной шкаф. К полученному раствору, профильтрованному через стеклянную вату, постепенно при охлаждении льдом и механическом перемешивании вносят 120 г пента - О-ацетата - fl - D-глюкозы, перемешивают в течение 2 ч, добавляют 150 мл ледяной уксусной кислоты и непосредственно используют для получения 3 4 6-три - О-ацетил - 1) - глюкаля. [11]
Сначала получают бронирующий реактив ( раствор бромистого ацетила в уксусной кислоте) прибавлением по каплям при охлаждении льдом и перемешивании 36 г ( около 12 мл) брома ( вытяжной шкаф. К полученному раствору, профильтрованному через стеклянную вату, постепенно при охлаждении льдом и механическом перемешивании вносят 120 г пента - О-ацетата - ( 3 - D-глюкозы, перемешивают в течение 2 ч, добавляют 150 мл ледяной уксусной кислоты и непосредственно используют для получения 3 4 6-три - О-ацетил - 1) - глюкаля. [12]
Превращение кетоксимов в кетоны. Обработкой уксусным ангидридом при 20 оксим сначала превращают в О-ацетат, который подвергают восстановительному дезок-симировапию под действием X. Предполагают, что реакция заключается в восстановительном расщеплении связи N-О оксима с образованием имина, который затем быстро гидролизуется. Следует отметить, что оксимы сопряженных кетонов легче вступают в эту реакцию, чем оксимы несопряженных кетонов, н что реакция легко осуществляется с оксимами затрудненных кетонов, например камфоры. [13]
Превращение кетоксимов в кетоны. Кори и Ричмен [1] предложили новую методику регенерации кетонов из соответствующих ок-симов. Обработкой уксусным ангидридом при 20 оксим сначала превращают в О-ацетат, который подвергают восстановительному дезок-симировапию под действием X. Предполагают, что реакция заключается в восстановительном расщеплении связи N-О оксима с образованием имина, который затем быстро гидролизуется. Следует отметить, что оксимы сопряженных кетонов легче вступают в эту реакцию, чем оксимы несопряженных кетонов, и что реакция легко осуществляется с оксимами затрудненных кетонов, например камфоры. [14]
Конденсация моносахаридов с аммиаком или ароматическими аминами идет достаточно гладко. Однако в случае алифатических аминов, обладающих большей основностью, реакция может осложняться одновременно протекающей перегруппировкой Амадори. Конденсация полных ацетатов Сахаров с аминами также может приводить к гликозиламинам ( в виде О-ацетатов) 246, однако нередко сопровождается осложнениями. [15]