Cтраница 2
В последние несколько лет гель-хроматография нашла разнообразное применение в анализах жирных кислот. [16]
Процесс этерификации усложняет и удлиняет определение, что вызывает необходимость разработать метод анализа жирных кислот без перевода в какие-либо производные с последующим разделением на препаративном хроматографе. [17]
Дополняющие друг друга методы хроматографии в тонком слое и газо-жидкостной хроматографии при анализе жирных кислот. [18]
Методы определения положения двойных связей в молекуле наиболее интенсивно изучали те исследователи, которые занимаются анализом жирных кислот и масел, причем в газовой хроматографии эти соединения анализируют, как правило, в форме метиловых эфиров жирных кислот. [19]
Методы определения положения двойных связей в молекуле наиболее интенсивно изучали те исследователи, которые занимаются анализом жирных кислот и масел, причем в газовой хроматографии эти соединения анализируют, как правило, в форме метиловых эфиров жирных кислот. [20]
Одной из наиболее важных областей анализа, где применение метода газовой хроматографии развернулось особенно широко и оказалось особенно плодотворным, является в настоящее время анализ жирных кислот и их эфиров. [21]
В 1941 г. Мартин и Синдж10 предложили метод распределительной хроматографии в жидкостно-жидкостном варианте и указали на возможность осуществления газо-жидкостной хроматографии, что, однако, практически не было использовано до 1952 г., когда Джеймс и Мартин11 создали теорию процесса и разработали конкретную методику анализа жирных кислот. [22]
Методы получения производных аминокислот для газохроматографического анализа. [23] |
Газохроматографический метод анализа, как было сказано выше, широко распространен в области анализа синтетических и природных жирных кислот; следует только упомянуть о двух работах Кауфманна и сотр, ( 1961 и 1962), в которых дан обзор возможностей применения газовой хроматографии для анализа жирных кислот. [24]
Хроыатограы. ма метиловых эфиров жирных кислит. [25] |
Хроматографический анализ жирных кислот в основном используется в двух областях: а) при получении жирных кислот, мыл и пищевых жиров ( маргарина), где применяемое сырье обычно представляет собой природные глицериды жирных кислот, и б) в медицине, где по весьма незначительным изменениям концентрации и состава жирных кислот следят за протеканием процесса заболеваний сердца, почек и печени. Для анализа жирных кислот создан простой метод, позволяющий разделять сложные смеси насыщенных и ненасыщенных кислот и определять их относительные количества, а также химическое строение. [26]
Жирные кислоты липидов из орехов пекан, присутствующих в незначительных количествах. Использована ГКХ для анализа жирных кислот в виде метиловых эфиров. [27]
Методы получения производных аминокислот для газохроматографического анализа. [28] |
Из-за бетаиновой структуры аминокислоты относятся к неиспаряющимся соединениям, и поэтому их нельзя непосредственно исследовать методом газовой хроматографии. По аналогии с анализом жирных кислот за прошедшие годы были поставлены опыты по разрушению бетаиновой структуры при помощи получения летучих производных. Химия проб в применении к аминокислотам имеет гораздо больше возможностей, чем в случае жирных кислот. [29]
Из-за бетаиновой структуры аминокислоты относятся к неиспаряющимся: соединениям, и поэтому их нельзя непосредственно исследовать методом; газовой хроматографии. По аналогии с анализом жирных кислот за прошедшие годы были поставлены опыты по разрушению бетаиновой структуры при помощи получения летучих производных. Химия проб в применении к аминокислотам имеет гораздо больше возможностей, чем в случае жирных кислот. [30]