Cтраница 2
Бетаин встречается в значительных количествах в соке свеклы ( Beta vulgaris), откуда и получил свое название. [16]
Бетаин представляет собой триметиламиноуксусную кислоту и рассматривается как внутренняя соль четырех-замещенного аммониевого основания. [17]
Бетаин - [ Сп Н2л 1 ( СН3) 2 - СН2СОО -, где п 10 - 18 ], выпускается промышленностью в ВИДЕ 30 % - го водного раствора; бетаин получают на основе алкилдиметиламинов. [18]
Бетаин ( триметилглицин) в неизмененном виде переходит из свеклы в патоку, а из нее в барду. Обладая сильными основными свойствами, он легко образует соли с сильными кислотами. [19]
Бетаин ( С6НцО2М) встречается в мелассе сахарной свеклы. [20]
Бетаин, выпавший в осадок, отфильтровывают и сушат. [21]
Бетаин, четвертичная внутримолекулярная соль, и бетаин гидрохлорид, используемый, например, в медицине, косметике и кормах для животных. [22]
Бетаин принадлежит к группе четвертичных аммониевых оснований. Он кристаллизуется из водного спирта в виде крупных блестящих кристаллов с молекулой воды. [23]
Бетаин встречается во многих растениях. Так, например, он содержится в соке сахарной свеклы ( по-латински beta - свекла) и при производстве сахара накапливается в патоке. Бетаин кристаллизуется с одной молекулой воды. В воде он очень хорошо растворяется; водный раствор имеет нейтральную реакцию. Безводный бетаин плавится при 293 С. [24]
Бетаин 60 иногда можно выделить. Следует отметить, что механизм в основном тот же, что и в кажущемся внедрении кислорода ( реакция 18 - 22) или азота ( реакция 18 - 19) в кетоны. [25]
Бетаин p - ( CH3) 3NCeH4SbC ] g выпадает в виде бесцветного кристаллического порошка, который при нагревании до 200 С темнеет, но при 250 С еще не плавится. [26]
Бетаин, получивший свое название от свеклы ( Beta vulgaris), в соке которой он находится, дал название и всему классу внутренних солей, в которых анион и катион связаны внутри одной молекулы. [27]
Бетаин является простейшим представителем группы бетаинов - так называются внутренние соли четвертичных аммониевых соединений. [28]
Бетаин является простейшим представителем группы бетаинвв - так называются внутренние соли четвертичных аммониевых соединений. [29]
Бетаин находится в свекловичном соке и скопляется в патоке, после кристаллизации сахара. [30]