Пищевое оборудование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов... Законы Мерфи (еще...)

Пищевое оборудование

Cтраница 1


Пищевое оборудование характеризуется широким применением резьбовых и фланцевых соединений. Поэтому при конструировании должно уделяться надлежащее внимание прочности этих соединений.  [1]

Довольно часто пищевое оборудование приходится устанавливать на междуэтажных перекрытиях зданий, рамных конструкциях или, в простейших случаях, на упругих балках.  [2]

3 Узел крепления лопасти к лопастному колесу центробежного насоса.| Схема зубчатой передачи с равномерным и неравномерным распределение нагрузок на опоры. [3]

В пищевом оборудовании широко применяют пружины, например, в клапанных разливочных устройствах.  [4]

5 Вал, установленный в корпусе на подшипниках качения. [5]

В пищевом оборудовании широко применяют резьбовые и фланцевые соединения. Поэтому при конструировании необходимо уделять внимание прочности этих соединений.  [6]

Нередко валы пищевого оборудования несут несколько деталей и имеют диаметр, изменяющийся по длине. Даже при двух деталях точное определение критической скорости вала связано с громоздкими вычислениями, однако вполне возможно применение приближенных методов, значительно упрощающих расчеты. Следует отметить, что масса вала может быть учтена путем разделения вала на участки и добавления массы участков вала к соответствующим массам дисков.  [7]

Современные быстровращающиеся роторы пищевого оборудования имеют сложную конструкцию, различные отверстия, обусловливающие концентрацию напряжений. Расчетные методы могут оказаться или слишком сложными с применением ЭВМ или ненадежными. Поэтому на стадии проектирования новых конструкций ответственных быстровращающихся узлов может оказаться полезным метод фотоупругости на моделях из оптически чувствительного материала с применением замораживания, который позволяет оценивать напряженное состояние конструкции.  [8]

Выше было отмечено условное деление пищевого оборудования на машины и аппараты. Было указано, что в аппаратах происходят процессы, связанные с воздействием на обрабатываемый объект теплового или другого поля.  [9]

Для смазывания умеренно нагруженных узлов пищевого оборудования: конвейерные ленты, шпиндели, шарниры, направляющие скольжения. Используется также как смазочный материал общего назначения. Содержит нетоксичный углеводородный растворитель и расфасован в аэрозольную упаковку специального типа.  [10]

На специализированных предприятиях по выпуску химического и пищевого оборудования применяется автоматическая и полуавтоматическая сварка под флюсом как наиболее экономичная, высокопроизводительная и обеспечивающая высокое качество сварного шва. Электрршла-ковая сварка используется для соединения деталей большой толщины. Для сварки изделий с толщиной стенки до 20 мм находит применение электродуговая сварка в среде защитных газов. Для соединения деталей из тонких листов ( до 1 5 мм) применяют контактную сварку, точечную или шовную.  [11]

Основы расчета и конструирования деталей и узлов пищевого оборудования.  [12]

Основы расчета и конструирования деталей и узлов пищевого оборудования.  [13]

В качестве материала для защиты от коррозии пищевого оборудования следует применять только алюминий марок АО или АОО.  [14]

Основы расчета и конструирования деталей и узлов пищевого оборудования.  [15]



Страницы:      1    2    3