Cтраница 1
Термическое оборудование применяют для сушки и вжигания пасты при изготовлении толстопленочных ИМС. Для сушки используют различные сушильные камеры, печи, нагревателями которых обязательно должны быть инфракрасные лампы. Лучшие характеристики получают при сушке в конвейерных печах. [1]
Термическое оборудование, применяемое для предварительного и сопутствующего сварке подогрева, а также для термообработки сварных соединений, должно обеспечивать возможность строгого соблюдения заданных температурных режимов и находиться в полностью исправном состоянии. [2]
Классификация печей. [3] |
Термическое оборудование проектируется в соответствии с требованиями технологического процесса с учетом допускаемых температур на наружных поверхностях оборудования и тепловых потоков от термического оборудования в окружающую среду. Это диктуется тем, что большое количество печей необходимо устанавливать в производственных помещениях. [4]
Термическое оборудование представляет довольно значительную группу, в которую входят печи для отжига металлических деталей, получения металлостеклянных спаев, предварительного и окончательного обжига керамических деталей, вжигания металлизации и пайки. [5]
Термическое оборудование следует располагать так, чтобы обслуживающий персонал не подвергался действию лучистого тепла. Загрузочные окна печей не должны быть обращены в сторону соседних рабочих мест. [6]
Современное термическое оборудование позволяет осуществлять локальный нагрев сварных соединений с автоматическим контролем параметров процесса сварки и термообработки. В связи с этим было изучено влияние температуры изотермической выдержки на стадии охлаждения термического цикла сварки на фазовый состав структуры. [7]
При размещении термического оборудования в комплексной поточной линии режим работы агрегатов устанавливается соответственно режиму ведущего1 оборудования поточной линии. [8]
При обслуживании термического оборудования следует соблюдать правила техники безопасности. Источниками повышенной опасности являются печи с электрическими нагревательными элементами. Заземление электропечей является обязательным требованием техники безопасности. [9]
Проходы между термическим оборудованием должны - иметь ширину 1 5 - 2 м - между камерными печами, 3 - 4 м - между тол-кательными и конвейерными печами и не менее 1 5м - для другого оборудования. [10]
Проходы между термическим оборудованием должны иметь ширину 1 5 - 2 м между камерными печами, 3 - 4 м - между тол нательными и конвейерными печами и не менее 1 5 ж - для другого оборудования. [11]
Для азотирования применяется различное термическое оборудование. На Барнаульском котельном заводе азотирование деталей арматуры производится в электрической печи типа Ц-105 ( рабочие размеры реторты; диаметр 600 мм, глубина 1 200 мм, номинальная мощность 105 / сег, максимальная температура 950 С), применяемой обычно для газовой цементации. [12]
Однако при проектировании термического оборудования необходимо иметь в виду, что полностью механизированный агрегат или вся термическая линия в той или иной степени являются узко специализированными в силу того, что механизация и автоматизация неизбежно сливаются со специализацией. [13]
Для отдельных видов термического оборудования требованиями соответствующих производственных инструкций могут быть установлены более частые проверки. [14]
Автоматическое управление работой термического оборудования осуществляется с целью последовательного выполнения различных операций технологического процесса; автоматизации трудоемких и вредных операций загрузки и выгрузки деталей при термической обработке с помощью промышленных роботов. [15]