Обработка - посуда - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если Вас уже третий рабочий день подряд клонит в сон, значит сегодня среда. Законы Мерфи (еще...)

Обработка - посуда

Cтраница 2


16 Прибор для пропарива-ния стеклянной посуды. [16]

Если после обработки посуды раствором перманганата на стенках появляется бурый налет, его смывают раствором щавелевой кислоты ( или другой органической кислоты) или раствором бисульфита натрия NaHSOs, или раствором соли Мора.  [17]

18 Стол для сушки посуды. [18]

Такие же хорошие результаты, как хромовая смесь, дает обработка посуды раствором марганцовокислого калия и серной кислоты. Приготовляется 5 % раствор марганцовокислого калия в воде и хранится отдельно.  [19]

Известные трудности возникают при отмывке посуды водой от соединений хрома после обработки посуды хромовой смесью.  [20]

Четвертичные соединения в разведении 1: 5000 используются в домашнем хозяйстве для гигиенической обработки посуды, так как они оказались очень мало токсичными. Для увеличения моющей способности и более быстрого удаления остатков пищи с тарелок, ножей, стаканов, чашек и прочих предметов в состав этих препаратов вводят также полифосфаты и неиногенные соединения.  [21]

Четвертичные соединения в разведении 1: 5000 используются в домашнем хозяйстве для гигиенической обработки посуды, так как они оказались очень мало токсичными. Для увеличения моющей способности и более быстрого удаления остатков пищи с тарелок, ножей, стаканов, чашек и прочих предметов в состав этих препаратов вводят также полифосфаты и неиногенные соединения.  [22]

При модернизации стремятся, во-первых, приспособить планировку предприятия питания к современным способам хранения и приготовления пищи, обслуживания посетителей и обработки посуды. Во-вторых, увеличить пропускную способность кафе, столовой или ресторана и за счет этого повысить рентабельность их эксплуатации.  [23]

При сбросе сточных вод в водоем отбор проб производят в первом пункте водопользования, расположенном ниже спуска сточных вод. При проведении анализа следует обратить особое внимание на тщательность обработки посуды и чистоту используемых растворителей.  [24]

Газированные безалкогольные напитки вырабатываются по единой технологической схеме, включающей операции по обработке воды, приготовлению сахарного сиропа, смешиванию со ставных частей напитка ( купаж), газированию воды, подготовке и обработке посуды, розливу напитков, контрольной проверке качества и бракеражу, этикетированию готовой продукции и упаковке ее. Заводы безалкогольных напитков производят газ и-рование воды по следующей схеме: фильтрация воды через песочные или угольно-песочные фильтры, а затем через обеспложивающие керамиковые свечные фильтры; охлаждение воды в холодильниках пластинчатых или двухтрубных противоточных; насыщение воды углекислотой при температуре не выше 4 - 8 в сатураторах при давлении не ниже 3 - 4 ати.  [25]

Однако надо помнить, что почти все органические растворители ( кроме СС14) - огнеопасны и работать с ними можно только вдали от огня. После обработки посуды этими растворителями ее снова моют водой и сушат.  [26]

При определении микрокомпонентов ( ионов металлов, содержащихся в исследуемом материале в крайне малом количестве) необходимо предупредить переход в раствор ионов металлов с поверхности стеклянной посуды. Такую обработку посуды проводят до тех пор, пока раствор дитизона не перестанет изменять свою зеленую окраску. Когда это будет достигнуто, посуду промывают четы-реххлористым углеродом и специально очищенной дистиллированной водой.  [27]

Для мытья посуды можно применять 4 - 5 % - ный раствор марганцовокислого калия, подкисленный серной кислотой и слегка подогретый. Иногда обработку посуды проводят щелочным раствором этой соли. Тогда на стенках остается бурый налет, который нужно удалить, ополаскивая посуду раствором соли Мора или сернокислого железа ( II), после чего обмыть водой, как обычно. При обращении с подкисленными растворами марганцовокислого калия также нужно быть очень осторожным.  [28]

Для мытья посуды можно применять 4 - 5 % - ный раствор марганцовокислого калия, подкисленный серной кислотой и слегка подогретый. Иногда обработку посуды проводят щелочным раствором этой соли. Тогда на стенках остается бурый налет, который нужно удалить, ополаскивая посуду раствором соли Мора или сернокислого железа ( II), после чего обмыть водой, как обычно. При обращении с подкисленными растворами марганцовокислого калия также нужно быть очень осто рожным.  [29]

После удаления грубых загрязнений органическим растворителем снимают оставшиеся жировые пятна. Этого можно достичь и обработкой посуды острым паром в течение 30 - 60 мин. Паровая обработка позволяет удалить с поверхности пятна воска, парафина, различных продуктов переработки нефти. Попутно происходит выщелачивание стекла, удаление из него полисиликатов щелочных металлов с одновременным их гидролизом и образованием на поверхности стекла своеобразной защитной пленки из диоксида кремния.  [30]



Страницы:      1    2    3