Термическая обработка - изделие - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения. Законы Мерфи (еще...)

Термическая обработка - изделие

Cтраница 2


Для термической обработки изделий, транспортируемых по вертикальным конвейерам, используются четыре инжекционные газовые горелки низкого давления, описанные в третьей главе ( ГКС-10-00), расположенные в нижней части печи. Продукты горения газа омывают изделия и удаляются в верхней части камеры через дымовую трубу в атмосферу.  [16]

При термической обработке изделий применяются закалочные ванны. Их заполняют минеральными маслами и расплавленными солями. Температура масла не должна превышать предела, установленного для данного сорта масла. Пары масла удаляют местной вытяжной вентиляцией.  [17]

При термической обработке изделий и конструкций из стеклопластика вход на участок ( в камеру) и присутствие рабочих запрещается.  [18]

19 Графики, характеризующие чувствительность метода магнитной порошковой дефектоскопии при намагничивании постоянным и переменным током. [19]

При термической обработке изделий ( с нагревом выше точки Кюри) остаточная намагниченность в них теряется и такие изделия не требуют размагничивания.  [20]

При термической обработке изделий применяются закалочные ванны. Их заполняют минеральными маслами и расплавленными солями. Температура масла не должна превышать предела, установленного для данного сорта масла. Пары масла удаляют местной вытяжной вентиляцией.  [21]

Во время термической обработки изделия должны удерживаться в приспособлениях для предупреждения их коробления.  [22]

При необходимости термической обработки изделия в технологию вводятся дополнительные операции и переходы так же, как и при построении операций на токарных станках. При обработке крупных деталей для лучшего использования мощности карусельного станка и сокращения продолжительности обработки рекомендуется вести растачивание и обтачивание крупных по размерам поверхностей одновременно двумя суппортами.  [23]

Главная цель термической обработки изделий ( заготовок, деталей, узлов), поступающих в термический цех, состоит в получении необходимых свойств материала. При этом геометрические параметры изделий ( форма, размеры, состояние поверхности) должны no - возможности сохраняться неизменными, не говоря уже о сохранении сплошности материала.  [24]

25 Влияние содержания углерода в аустенитиой стали типа Х18Н10 на критическую выдержку t, вызывающую появление МКК. [25]

При проведении термической обработки изделий из хромоникельмолибдено-вых аустенитиых сталей, в особенности сварных, следует учитывать возможность образования 0-фазы при медленном охлаждении, которая вызывает охрупчивание Стали.  [26]

В процессах термической обработки изделий используют четыре основных типа печей периодического действия. Камерная печь наиболее проста. Она представляет собой камеру, загружаемую через одну из съемных стенок и имеющую монолитный неподвижный под. Если неподвижный под заменить тележкой, которая нужна для загрузки и выгрузки изделий, можно говорить о печи с выдвижным подом. По всему периметру выдвижного пода устраивается песочный затвор, предотвращающий выбивание печных газов при защитной или инертной атмосфере. В камерных муфельных печах садка термообрабатываемых изделий, загруженная на под, накрывается легким металлическим экранирующим колпаком-муфелем, нижние ребра которого по всему периметру уплотняются песком. Сверху ставится второй футерованный колпак. В пространство между муфелем и наружным колпаком подается греющая среда ( как правило, продукты сгорания газового топлива), а под муфель - защитная атмосфера в холодном или подогретом состоянии, что зависит от технологических условий термообработки. В камерные ямные печи материал загружается через открываемый сверху свод. Такие печи используют практически при всех видах термообработки металла. Основной их недостаток - неизбежность воздействия на закаливаемую деталь после нагрева атмосферного воздуха.  [27]

После никелирования следует термическая обработка изделий при температуре 300 С в течение 5 мин.  [28]

Соляные ваниы для термической обработки изделий.  [29]

В зависимости от термической обработки изделия делятся на: обожженные; безобжиговые ( включая армированные), подвергнутые сушке, а в ряде случаев нагреву до 250 - 400 С; горя-чепрессованные, подвергнутые отжигу после отливки.  [30]



Страницы:      1    2    3    4