Термическая обработка - отливка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Для любого действия существует аналогичная и прямо противоположная правительственная программа. Законы Мерфи (еще...)

Термическая обработка - отливка

Cтраница 1


Термическая обработка отливок по обычным режимам не устраняет в полной мере структурные особенности литейной стали. Для снижения химической неоднородности целесообразно проведение высокотемпературной гомогенизации с последующей нормализацией для подготовки стали к окончательной термической обработке.  [1]

2 Удаление дефекта в виде трещины воздушно-дуговой строжкой.| Форма разделки дефекта при исправлении отливок аустенитной стали.| Применение при заварке подкладной пластины ( А или вставки ( Б. [2]

Термическая обработка отливок из углеродистой стали после заварки не обязательна, если площадь заварки не превышает площадь, указанную в табл. 6.8, и если заварка дефектов шейки фланца не превышат 25 % длины окружности.  [3]

Термическая обработка отливок производится для снятия внутренних напряжений, улучшения структуры и других свойств отливок. В зависимости от температуры, скорости охлаждения и продолжительности выдержки используют следующие виды термической обработки отливок: отжиг, нормализацию, закалку и отпуск.  [4]

Термическая обработка отливок белого чугуна производится для повышения прочности и пластичности чугуна путем перевода цементита в графит с целью получения ковкого чугуна.  [5]

Термическую обработку отливок производят в литейном цехе; значительная часть стальных и некоторая часть чугунных отливок проходят термическую и химико-термическую обработку. После термической обработки стальные и некоторые другие отливки подвергают дробеструйной очистке от образовавшейся окалины. Годные отливки передают на механическую обработку, а поставляемые по кооперации другим предприятиям грунтуют ( покрывают краской) и передают на склад готовой продукции.  [6]

Термическую обработку отливок применяют, когда необходимо изменить твердость отливки, а также для снятия внутренних напряжений и в отдельных случаях - изменения микроструктуры металла с целью улучшения свойств отливки.  [7]

Термическую обработку отливок из чугуна проводят для снижения литейных напряжений и стабилизации размеров, снижения твердости и улучшения обрабатываемости, повышения механических свойств, а также износостойкости. Применяют различные виды термической обработки чугунных отливок.  [8]

Термической обработке отливки из этого сплава не подвергаются, но улучшение механических свойств обеспечивается, как указано далее, модифицированием.  [9]

После термической обработки отливки всех плавок сталей 20ХМФЛ и 15Х1М1ФЛ подвергаются металлографическому контролю. Структура должна состоять из феррита и перлита. В случае обнаружения грубой вид-манштеттовой структуры ( игольчатый феррит) отливки должны быть подвергнуты повторной термической обработке с проверкой механических свойств.  [10]

Для термической обработки отливок из магниевых сплавов применяют камерные, шахтные и методические печи. Наиболее совершенными являются печи типа ПАП, обеспечивающие перепад температур в печи не более 2 С, что позволяет снизить длительность нагрева и соответственно повысить температуру нагрева под закалку до максимально возможной.  [11]

Режимы термической обработки отливок из стали 1Х13Л, 2Х13Л, Х25ГЛ, Х18Н9ГЛ, Х18Н12МЗГЛ, Х9СЛ, Х24Н12СЛ, Х18Н24С2Л, Х25Н19С2Л, Х6С2МЛ, Г13Л и другие ( см. раздел Отливки стальные стр.  [12]

Технологические инструкции термической обработки отливок должны быть составлены так, чтобы в них был полностью разработан температурный режим термической обработки, которого и следует точно придерживаться.  [13]

Необходимость проведения термической обработки отливок и определения механических свойств стали устанавливаются техническими условиями заказа, вид и режим термической обработки устанавливаются заводом-поставщиком.  [14]

При назначении термической обработки отливок необходимо учитывать последующее изменение их размеров, особенно диаметра втулок звездочек приводных цепей, зубчатых колес и других деталей, составляющих основную часть номенклатуры термически обрабатываемых отливок.  [15]



Страницы:      1    2    3    4