Образование - олефин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Ничто не хорошо настолько, чтобы где-то не нашелся кто-то, кто это ненавидит. Законы Мерфи (еще...)

Образование - олефин

Cтраница 2


Образование олефинов вместо спиртов ( например, бутилен - f - - f - вода, вместо бутилового спирта) рассматривалось Брауном как доказательство того, что спирт не является промежуточным продуктом данной реакции. Исходя из представления о поведении спиртов при повышенных температурах, последняя точка зрения кажется вполне обоснованной. Однако, метильный радикал не единственный, отщепляющийся в виде спирта; из гидратов окисей октил - и цетил-триметиламмония образуется не только октилен, но и октиловый спирт и, соответственно, не один цетилен, но и цетиловый спирт. Аналогичным образом гептиловый спирт сопровождает гептилен при разложении гидрата окиси гептилтриметиламмония. Таким образом, трудность образования углеродных цепей с двойной связью на концах цепи возрастает с удлинением цепи. Является ли такое положение общим правилом, ответить трудно до проведения достаточного количества опытов.  [16]

Образование олефина II, следовательно, должно происходить легче в силу согласованного в данном случае влияния электронных и пространственных факторов.  [17]

Образование олефинов Сз и С4 в случае н-октана примерно сбалансировано, поскольку их дальнейшая фрагментация затруднена. То же следует сказать и об олефи-нах Cs и Се, хотя здесь уже возможно ( особенно в случае гексенов) последующее уменьшение длины цепи.  [18]

Строго стереоселективное образование олефинов становится объяснимым, если предположить, что миграция водорода согласована с элиминированием азота.  [19]

Если образование олефина невозможно, получаются ал кил - или арилгалогениды.  [20]

Если образование олефина невозможно, получаются ал кил - или арилгалогениды.  [21]

На образование олефинов в первую очередь влияют температура и продолжительность реакции. Разрушение пропана при пиролизе происходит двумя путями: крекингом и дегидрированием. Крекинг необратим, в то время как дегидрирование является равновесной реакцией.  [22]

Практически образование олефинов становится заметным при температурах выше 600 ( гл. По-видимому, они получаются главным образом в результате конденсации олефинов с диолефинами. Их образование можно подавить, если проводить процесс при температуре ниже 600 или при малой продолжительности реакции, что должно помешать развитию вторичных реакций. Условия образования ароматических углеводородов при синтезе их из более простых молекул или при распаде более сложных молекул обсуждаются в гл.  [23]

На образование олефинов в первую очередь влияют температура и продолжительность реакции. Разрушение-пропана при пиролизе происходит двумя путями: крекингом и дегидрированием. Крекинг необратим, в то время как дегидрирование является равновесной реакцией.  [24]

Практически образование олефинов становится заметным при температурах выше 600 ( гл. По-видимому, они получаются главным образом в результате конденсации олефинов с диолефинами. Их образование можно подавить, если проводить процесс при температуре ниже 600 или при малой продолжительности реакции, что должно помешать развитию вторичных реакций. Условия образования ароматических углеводородов при синтезе их из более простых молекул или при распаде более сложных молекул обсуждаются в гл.  [25]

После образования первого олефина изомеризация происходит путем присоединения Hj или СН3а в новое положение.  [26]

Реакция образования олефинов преобладает при более низких температурах ( ниже 495), тогда как при более высокой температуре образуется больше ароматических соединений, поскольку температурный коэффициент реакции ароматизации значительно больше, чем реакции образования олефинов. Таким образом, на ванадиевом катализаторе, в отличие от данных, получаемых с хромовым катализатором, содержание олефинов в катализате с повышением температуры не оставалось достоянным, а непрерывно возрастало.  [27]

Стадия образования олефина доказывается тем, что он всегда обнаруживается в продуктах реакции.  [28]

Механизм образования олефина был детально изучен с применением дейтерирован-ного производного ( 92), содержащего 83 % дейтерия при С-15. Полученный в результате облучения продукт ( 93) содержал 78 % дейтерия, присоединенного к бензгЙдрольному углеродному атому.  [29]

Доля образования олефинов зависит также от строения субстрата, причем влияние могут оказывать как электронные, так и пространственные факторы.  [30]



Страницы:      1    2    3    4