Cтраница 4
Метод основан на окислении марганца до семи Валентного состояния персульфатом аммония и последующем измерении в фотоколориметре оптической плотности раствора образовавшегося перманганата. [46]
Метод основан на окислении марганца ( II) до перманганат-иона. В качестве окислителей применяют персульфат аммония в присутствии нитрата соребра, периодат калия или висмутат натрия. [47]
Метод основан на окислении марганца до марганцевой кислоты ( см. стр. [48]
Метод основан на окислении марганца периодатом калия в сернокислом растворе до семивалентного состояния. Предварительно марганец выделяют в виде гидрата двуокиси марганца из щелочного раствора в присутствии надсернокислого аммония как окислителя, совместно с гидратом окиси магния в качестве коллектора. [49]
Метод заключается в окислении марганца до марганцевой кислоты персульфатом аммония в разбавленном азотнокислом растворе, содержащем нитрат серебра и фосфорную кислоту ( допустимо также присутствие серной кислоты), и в титровании полученной марганцевой кислоты раствором арсенита натрия. В настоящее время персульфат аммония обычно прибавляют в виде его 25 % - ного раствора. Эта соль иногда продается плохого качества, поэтому перед применением надо определить ее окислительную способность методом, описанным в разделе Реактивы ( стр. [50]