Окисление - мышьяк - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Цель определяет калибр. Законы Мерфи (еще...)

Окисление - мышьяк

Cтраница 1


Окисление мышьяка до пятивалентного обычно осуществляют выпариванием дестиллята с азотной кислотой или обработкой пер-манганатом после предварительной нейтрализации дистиллята аммиаком. Второй вариант непригоден при содержании мышьяка ниже сотых долей процента, так как при этом образуется много хлористого аммония, препятствующего нормальному развитию окраски.  [1]

Окислению крайне нестабильного, реакционноспособ-ного четырехвалентного мышьяка способствует либо окислитель - участник реакции, либо катализатор в окисленной форме. Основной окислитель, находящийся в огромном избытке, вновь возвратит катализатор в исходное состояние. Таким образом, катализатор претерпевает попеременное окисление и восстановление.  [2]

Для окисления мышьяка до пятивалентного состояния чашечку с реэкстрактом помещают на кипящую водяную баню. Спустя несколько минут на поверхности жидкости в чашечке исчезает капелька бензола ( если бензол был увлечен в реэкстракт); после этого в чашечку прибавляют 6 капель HNOi специальной очистки и жидкость в чашечке выпаривают досуха.  [3]

Для окисления мышьяка и сурьмы в пятивалентные раствор, содержащий медь, предварительно обрабатывают бромной водой. Раствор переносят в стакан или коническую колбу емк. Приливают 15 - 20 мл воды и по каплям раствор аммиака до появления синей окраски ( слабого запаха) и нагревают на электрической плитке. При этом аммиачный комплекс меди [ Cu ( NH3) 4 ] ( N03) 2 разлагается с выделением черного осадка окиси меди.  [4]

Для окисления мышьяка до пятивалентного состояния чашечку с реэкстрактом помещают на кипящую водяную баню.  [5]

Процесс окисления мышьяка ( III) до мышьяка ( V) титрованием его раствором иода протекает полностью при условии применения чистых растворов солей мышьяка. При титровании образуется иодистоводородная кислота, которая, если ее не удалить, будет препятствовать полному окислению мышьяка в конце титрования. Поэтому обычно титрование проводят в присутствии бикарбоната натрия, который нейтрализует иодистоводородную кислоту и не реагирует с иодом, в отличие от едких щелочей и средних карбонатов. Конечную точку титрования можйо сделать более резкой, прибавляя иодид калия и насыщая раствор двуокисью углерода ( стр.  [6]

Процесс окисления мышьяка ( III) до мышьяка ( V) титрованием его раствором иода протекает полностью при условии применения чистых растворов солей мышьяка. При титровании образуется иодистоводородная кислота, которая, если ее не удалить будет препятствовать полному окислению мышьяка в конце титрования. Поэтому обычно титрование проводят в присутствии бикарбоната натрия, который нейтрализует иодистоводородную кислоту и не реагирует с иодом, в отличие от едких щелочей и средних карбонатов. Конечную точку титрования можно сделать более резкой, прибавляя иодид калия и насыщая раствор углекислым газом ( стр.  [7]

Завершение реакции окисления мышьяка ( III) бромом индицируется визуально по обесцвечиванию метилового оранжевого. Описанный метод отличается простотой и экспрессностью и позволяет определять мышьяк при его содержании 0 005 мкг / мл в 20 мл раствора. Метод не селективен, определению мешают восстановители, взаимодействующие с бромом. Однако этот недостаток в некоторых случаях не препятствует анализу.  [8]

Высшей степени окисления мышьяка и сурьмы соответствуют соединения, в которых их атомы находятся в состоянии sp3 -, sp3d - или зр3сР - гибридизации.  [9]

С целью окисления мышьяка и сурьмы в пятивалентные раствор, содержащий медь, предварительно обрабатывают бромной водой.  [10]

11 Влияние температуры на степень адсорбции As-Os из газа огарком ( ТезОз. [11]

В первой происходит окисление мышьяка, содержащегося в сульфидных рудах, и выделение образующегося при этом Аз2Оз в газовую фазу.  [12]

13 Влияние температуры на степень адсорбции из газа огарком ( Ре2Оз. [13]

В первой происходит окисление мышьяка, содержащегося в сульфидных рудах, и выделение образующегося при этом AsaOs в газовую фазу.  [14]

Метод основан на реакции окисления мышьяка ( III) броматом калия или натрия в солянокислой среде.  [15]



Страницы:      1    2    3    4