Cтраница 1
Окисление никотина может быть проведено пиролюзитом, перманганатом калия, азотной и хромовой кислотами и другими окислителями. Выход никотиновой кислоты составляет около 50 % от теоретического, причем, в зависимости от применяемых окислителей, получают разнообразные побочные продукты реакций. До недавнего времени никотин и анабазин являлись практически единственными источниками получения никотиновой кислоты. Теперь же ее получают преимущественно из пиридиновых оснований. [1]
При окислении никотина перманганатом получается никотиновая ( - пири-динкарбоновая) кислота. [2]
Ниже даны уравнения реакции окисления никотина двуокисью марганца, перманганатом калия и 60 % азотной кислотой. [3]
В чем заключается реакция окисления никотина в никотиновую кислоту. [4]
Синтетическим путем она получена окислением никотина или анабазина ( А. М. Халецкий, 1944; А. [5]
Был также разработан экспрессный метод окисления никотина ( а), ( В-пиколина ( б) и хинолина ( в) в никотиновую кислоту в жидкой фазе с H2SO4 в присутствии различных активирующих окисление добавок. [6]
Был также разработан экспрессный метод окисления никотина ( а), р-пиколина ( б) и хинолина ( в) в никотиновую кислоту в жидкой фазе с H2SO4 в присутствии различных активирующих окисление добавок. [7]
Никотиновая кислота, полученная впервые окислением никотина, была выделена в 1912 г. из печеночного экстракта в виде амида. [8]
Пиридинкарбоновая кислота ( никотиновая кислота) получается окислением никотина и анабазина ( стр. Пиридинкарбоновая кислота широко распространена в природе: она содержится в печени, в экстракте дрожжей, в молоке и зародышах пшеницы. [9]
Пиридинкарбоновую кислоту ( никотиновая кислота) получают окислением никотина и анабазина ( с. Она широко распространена в природе: содержится в печени, в экстракте дрожжей, в молоке и зародышах пшеницы. [10]
Пиридинкарбоновая кислота ( никотиновая кислота) получается окислением никотина ( стр. Пиридинкарбоновая кислота широко распространена в природе: она содержится в печени, в экстракте дрожжей, в молоке и зародышах пшеницы. [11]
Пиридинкарбоновая кислота ( никотиновая кислота) получается окислением никотина ( стр. Пири-динкарбоновая кислота широко распространена в природе: она содержится в печени, в экстракте дрожжей, в молоке и зародышах пшеницы. [12]
Названа так потому, что впервые была получена окислением никотина. [13]
Несмотря на то, что никотиновая кислота была известна как продукт окисления никотина еще с 1867 г., ее специфическое витаминное действие, предупреждающее и излечивающее пеллагру, установлено лишь в 1937 г., после того как при помощи экстракта, полученного из печени и идентифицированного с амидом никотиновой кислоты, было успешно излечено заболевание собак блэк тонг ( черный язык), родственное пеллагре. [14]
Хотя никотиновая кислота была получена Губером93 более 80 лет тому назад окислением никотина хромовой кислотой, только с 1937 г. она стала находить применение в медицине. [15]