Cтраница 2
Скорость окисления соли Шевреля возрастает с уменьшением концентрации SO2 в газе. Последнее объясняется, вероятно, тем, что в газовых смесях с высоким содержанием SO2 количество кислорода недостаточно для окисления. При содержании в газе 1 - 4 % SO2 и температуре 95 соль Шевреля окисляется полностью за 15 - 20 мин. Однако длительность процесса увеличивается за счет времени, необходимого для предварительного растворения окиси меди и образования соли Шевреля. [16]
Получают окислением диэтиламиновой соли 2-меркаптобензотиазола гяпо-хлоритом натрия. [17]
Получается окислением днэтиламиновой соли 2-меркаптобензтиазола гипо-хлоритом натрия. [18]
Получают окислением диэтиламмониевой соли М К-диэтилдитиокарбаминовой к-ты, образующейся при взаимод. [19]
Получается окислением дпэтилампновой соли 2-меркаптобензтназола гшю-хлоритом натрия. [20]
При окислении соли алкилхинолиния красной кровяной солью в щелочном растворе [738] или электролитическим путем [739] образуются с хорошим выходом N-алкилхинолоны. [21]
При окислении солей Бунте азотной кислотой образуются сульфоновые кислоты, а при обработке более мягкими окислителями - дисульфиды. При восстановлении этих солей обычно образуются тиолы, однако с препаративной точки зрения этот метод уступает методу синтеза тиолов путем кислотного гидролиза. [22]
При окислении солей Бунте азотной кислотой образуются сульфоновые кислоты, а при обработке более мягкими окислителями - дисульфиды. При восстановлении этих солей обычно образуются тиолы, однако с препаративной точки зрения этот метод уступает методу синтеза тиолов путем кислотного гидролиза. [23]
При окислении солей железа и марганца необходимо избегать избытка гипохлорита, и поэтому его вводят небольшими количествами. [24]
При окислении солей железа и марганца следует избегать избытка гипохлорита и поэтому его вводят небольшими количествами. [25]
При окислении солей дитиокарбаминовой кислоты в мягких условиях идет реакция, аналогичная образованию дисульфидов из меркаптанов. [26]
При окислении солей органических кислот, например уксуснокислого калия, на платиновом аноде - образуется нб надеислота, а этан и углекислота. [27]
При окислении солей жирных кислот, особенно солей щелочных и щелочноземельных металлов, в лодочке остается осадок карбоната металла. Удержанный таким образом углерод не представляет исключительно углерода карбоксильной группы. [28]
При окислении солей закиси железа в клетках бактерий первоначально, невидимому, образуется растворимая соль окиси железа. После выделения из клетки эта соль превращается в менее растворимое основное соединение и, наконец, выпадает в виде гидрата окиси железа. [29]
Метод основан на окислении солей марганца до марганцовой кислоты персульфатом аммония в присутствии нитрата серебра как катализатора и колориметрическом определении марганцовой кислоты по малиново-красному окрашиванию. [30]