Окисление - глюкоза - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если бы у вас было все, где бы вы это держали? Законы Мерфи (еще...)

Окисление - глюкоза

Cтраница 1


Окисление глюкозы с помощью таких слабых окислителей, как гидрат окиси меди Си ( ОН) 2 или окись серебра Ag2O ( см. ниже), часто уже при слабом нагревании указывает на то, что при расщеплении глюкозы образуется ряд продуктов, обладающих сильной восстанавливающей способностью, например формальдегид или гликолевый альдегид.  [1]

2 Открытие глюкозы. [2]

Окисление глюкозы с помощью таких слабых окислителей, как гидрат окиси меди Си ( ОН) г или окись серебра Ag2U ( см. ниже), часто уже при слабом нагревании указывает на то, что при окислении глюкозы образуется ряд продуктов, обладающих сильной восстанавливающей способностью, например формальдегид или гликолевый альдегид.  [3]

Окисление глюкозы альдегидными реактивами - окисью серебра и гидроокисью меди - происходит очень легко. Однако щелочи, в присутствии которых протекают эти реакции, вызывают при нагревании расщепление молекулы глюкозы, доэтому при таком окислении выделить кислоту с 6 атомами углерода не удается и окисление бромной водой-более убедительно для доказательства строения глюкозы.  [4]

Окисление глюкозы и гликогена в тканях в конечном счете и является основным источником энергии, необходимой организму для осуществления разнообразных функций.  [5]

Окисление глюкозы альдегидными реактивами - окисью серебра и гидроокисью меди - происходит очень легко. Однако щелочи, в присутствии которых протекают эти реакции, вызывают при нагревании расщепление молекулы глюкозы, поэтому при таком окислении выделить кислоту с 6 атомами углерода не удается и окисление бромной водой более убедительно для доказательства строения глюкозы.  [6]

Окисление глюкозы по углеродному атому в положении 6 с образованием глюкуроновых кислот катализируется дегидрогеназами, субстратами которых служат нуклеотидсахара ( фиг.  [7]

Окисление глюкозы или другого восстанавливающего сахара проводят нагреванием анализируемого раствора в течение 5 мин.  [8]

Окисление глюкозы альдегидными реактивами - окисью серебра и гидроокисью меди - происходит очень легко. Однако щелочи, в присутствии которых протекают эти реакции, вызывают при нагревании расщепление молекулы глюкозы, поэтому при таком окислении выделить кислоту с 6 атомами углерода не удается и окисление бромной водой более убедительно для доказательства строения глюкозы.  [9]

Окисление глюкозы альдегидными реактивами - окисью серебра и гидратом окиси меди - происходит очень легко. Однако щелочи, в присутствии которых протекают эти реакции, вызывают при нагревании расщепление молекулы глюкозы, поэтому при таком окислении выделить кислоту с 6 атомами углерода не удается и окисление бромной водой более убедительно для доказательства строения глюкозы.  [10]

Окисление глюкозы альдегидными реактивами - окисью серебра и гидратом-окиси меди - происходит очень легко. Однако щелочи, в присутствии которых протекают эти реакции, вызывают три нагревании расщепление молекулы глюкозы. Поэто - М у при таком окислении выделить кислоту с 6 атомами углерода не удается, и окисление бромной водой более убедительна для доказательства строения глюкозы.  [11]

Окисление глюкозы альдегидными реактивами - окисью серебра и гидратом окиси меди - происходит очень легко. Однако щелочи, в присутствии которых протекают эти реакции, вызывают при нагревании расщепление молекулы глюкозы. Поэтому при таком окислении выделить кислоту с 6 атомами углерода не удается, и окисление бромной водой более убедительно для доказательства строения глюкозы.  [12]

Окисление глюкозы происходит и помимо циклов Кребса ( цикла трикарбоновых кислот) в так называемом пентозном цикле.  [13]

Окисление глюкозы задерживается, если сапрофитная микрофлора не приспособлена к данному специфическому веществу, которое при определенных концентрациях оказывает токсическое действие на жизнедеятельность микрофлоры.  [14]

Процесс окисления глюкозы окисью серебра или гидратом окиси меди в щелочной среде очень сложен.  [15]



Страницы:      1    2    3    4