Дальнейшее окисление - альдегид - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
А по-моему, искренность - просто недостаток самообладания. Законы Мерфи (еще...)

Дальнейшее окисление - альдегид

Cтраница 1


Дальнейшее окисление альдегида пероксидом водорода приводит к соответствующей перокси-кислоте, в свою очередь превращающейся в изохинолинкарбоно-вую-3 кислоту.  [1]

Дальнейшее окисление альдегидов ( НСНО а СН3СНО), образующихся по ходу окисления пропана, несомненно представляет собой цепной процесс.  [2]

3 Смесь С3Н8 О2. 350. Рнач 282 мм рт. ст. [3]

Дальнейшее окисление альдегидов ( НСНО и СН3СНО), образующихся при окислении С3Нв и С3Н8, несомненно, представляет собой цепной процесс.  [4]

Если дальнейшее окисление альдегида желательно предупредить, то в качестве окислителя рекомендуется сернокислая соль окиси марганца ш ( см. гл.  [5]

Механизм дальнейшего окисления альдегида до карбоновой кислоты по существу аналогичен механизму окисления спиртов. В водной среде альдегид находится в равновеснн с геминальным 1Д - диолом; который образует сложный эфир с хромовым ангидридом.  [6]

Механизм дальнейшего окисления альдегида до карбоновой кислоты по существу аналогичен механизму окисления спиртов. В водной среде альдегид находится в равновесии с геминальным 1 1 - ДИолом, который образует сложный эфир с хромовым ангидридом.  [7]

Одновременно в колбу, во избежание дальнейшего окисления альдегида, пропускают слабый ток углекислого газа, который и. Пары его конденсируются в сильно охлаждаемых сборниках.  [8]

Одновременно в колбу, во избежание дальнейшего окисления альдегида, пропускают слабый ток двуокиси углерода, который и уносит образующийся альдегид. Лары его конденсируются в сильно охлаждаемых сборниках. Скорость подачи хромовой смеси нужно регулировать таким образом, чтобы реакционная смесь кипела, а термометр в холодильнике показывал 25 - 30 С.  [9]

Поэтому, для того чтобы избежать дальнейшего окисления альдегида, окисление первичных спиртов следует проводить в апротонной среде при полном отсутствнн влаги. Этому условию в полной мере удовлетворяют реагенты Коллинза и Кори, для которых в качестве растворителя используют тщательно обезвоженный хлористый метилен.  [10]

Поэтому, для того чтобы избежать дальнейшего окисления альдегида, окисление первичных спиртов следует проводить в апро-тонной среде при полном отсутствии влаги. Этому условию в полной мере удовлетворяют реагенты Коллинза и Кори, для которых в качестве растворителя используют тщательно обезвоженный хлористый метилен.  [11]

Самостоятельную и наиболее сложную проблему при окислении первичных спиртов до альдегидов составляет дальнейшее окисление альдегидов до карбоновых кислот. Для предотвращения этой реакции в качестве окислителя используют комплексы хромового ангидрида с третичными аминами, которые уменьшают окислительную способность хромового ангидрида и делают окисление более селективным.  [12]

Как мы видели, в схемах Н. Н. Семенова, Норриша, Пиза и Льюиса предполагается, что конечные продукты получаются дальнейшим окислением альдегидов.  [13]

Альдегиды обычно окисляются очень легко, поэтому многие реагенты, которые окисляют первичные спирты до альдегидов, взятые в избытке, будут вызывать дальнейшее окисление альдегидов до карбоновых кислот.  [14]

На основании различной зависимости скоростей образования окиси и двуокиси углерода, этилового спирта и формальдегида от начальной концентрации этана мы заключили, что окись и двуокись углерода являются продуктами дальнейшего окисления альдегидов.  [15]



Страницы:      1    2