Cтраница 1
Окисляемость воды показывает наличие в воде органических и легко окисляющихся неорганических веществ, способных реагировать с окислителями. [1]
Окисляемость воды выражают числом миллиграммов кислорода, пошедших на окисление органических веществ в 1 л воды. Окисляемость хорошей питьевой воды из закрытых водоемов не превышает 1 мг кислорода на 1 л воды. Речная вода, содержащая различные продукты растительного происхождения, имеет большую Окисляемость: 4 - 8 мг на 1 л воды. [2]
Окисляемость воды выражают числом миллиграммов кислорода, пошедших на окисление органических веществ в 1 л воды. Окисляемость хорошей питьевой воды из закрытых водоемов не превышает 1 мг кислорода на 1 л воды. Речная вода, содержащая различные продукты растительного происхождения, имеет большую Окисляемость: 4 - 8 мг на 1 л воды. [3]
Окисляемость воды выражают числом миллиграммов кислорода, пошедших на окисление органических веществ в 1 л воды. Окисляемость хорошей питьевой воды из закрытых водоемов не превышает 1 мг кислорода на 1 л воды. Речная вода, содержащая различные продукты растительного происхождения, имеет большую Окисляемость: 4 - 8 мг на 1 л воды. [4]
Прибор для определения циклогексана методом отгонки с водяным паром. [5] |
Окисляемость воды является условным показателем, характеризующим содержание органических веществ, которые реагируют с окислителем - бихроматом калия. Ее выражают в миллиграммах кислорода, израсходованного на окисление органических примесей, содержащихся в I л пробы. [6]
Окисляемость воды определяется числом миллиграммов перманганата калия, израсходованного при кипячении 1 л воды с избытком КМпО4 в течение 10 мин. [7]
Окисляемость воды характеризуется наличием в ней органических соединений. Ее выражают расходом кислорода или перманганата калия, использованным для окисления органических веществ, содержащихся в 1 л воды. [8]
Окисляемость воды до некоторой степени характеризует ее загрязненность органическими веществами. [9]
Окисляемость воды характеризуется наличием в воде органических примесей и определяется количеством миллиграммов перманганата калия, израсходованным при кипячении 1 л воды с избытком КМпО4 в течение 10 мин. [10]
Окисляемость воды характеризуется наличием в воде органических примесей и выражается в миллиграммах кислорода, расходуемого на окисление веществ, содержащихся в 1 кг воды. [11]
Окисляемость воды обусловлена содержанием в воде органических примесей и определяется количеством миллиграммов перманганата калия, израсходованного при кипячении 1 л воды с избытком КМп04 в течение 10 мин. Реакция воды - степень ее кислотности или щелочности - характеризуется концентрацией водородных ионов и определяется при помощи индикаторов. Реакция оборотных вод зависит от характера производства. При рН6 5 вода кислая, при рН 7 5 вода щелочная. [12]
Окисляемость воды характеризует содержание в ней легко окисляющихся органических веществ. Показатель этот является условным, так как невозможно провести четкую границу между трудно и легко окисляющимися органическими веществами. [13]
Окисляемость воды является условным показателем, характеризующим содержание органических веществ, которые реагируют с окислителем - бихроматом калия. Ее выражают в миллиграммах кислорода, израсходованного на окисление органических примесей, содержащихся в 1 л пробы. Некоторые органические вещества, такие как бензол и циклогексан, не вступают в реакцию с бихроматом калия, поэтому значение окисляемости воды не всегда может полностью охарактеризовать действительнее содержание в ней органических примесей. [14]
Окисляемость воды определяется массой кислорода ( мг), необходимого для окисления органических и неорганических веществ, содержащихся в 1 л воды при их взаимодействии с сильными окислителями. [15]