Окисляемость - вода - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Думаю, не ошибусь, если промолчу. Законы Мерфи (еще...)

Окисляемость - вода

Cтраница 2


Окисляемость воды характеризуется наличием в ней органических примесей и выражается массой кислорода, расходуемого на окисление веществ, содержащихся в 1 кг воды.  [16]

Окисляемость воды показывает наличие в воде органических и легко окисляющихся неорганических веществ, способных реагировать с окислителями. Большая часть органических веществ сточной воды обладает способностью разлагаться и создавать при этом питательную среду для различных микроорганизмов, многие из которых вредны для здоровья человека. По количеству израсходованного кислорода оценивается количество окисляемых веществ, содержащихся в сточной воде.  [17]

Окисляемость воды определяют методом перманганатометрии. При этом окисляются только легкоокисляющиеся органические примеси. Для получения более точных результатов используют обратное титрование избытка пермангана-та калия. К прокипяченной пробе прибавляют избыток щавелевой кислоты, при этом часть ее окисляется оставшимся перманганатом калня, а остальное количество щавелевой кислоты оттитровывают перманганатом калия.  [18]

Окисляемость воды может определяться перманганатным либо бихроматным методом.  [19]

Окисляемость воды косвенно характеризуется содержанием в ней органических и некоторых легкоокисляемых неорганических примесей; ее выражают в мг О2, расходуемого на окисление примесей.  [20]

Окисляемость воды является условным показателем, характеризующим содержание в воде гуматов, органических кислот и других органических веществ, способных окисляться перманга-натом.  [21]

Окисляемость воды ( у) выражают числом миллиграммов пер-манганата калия, расходующегося на окисление 1 л воды.  [22]

Окисляемость воды колеблется в широких пределах. Более высокая степень окисляемоети такой воды указывает на ее загрязнение.  [23]

Окисляемость воды определяется двумя способами: 1) в кислой и 2) в щелочной среде.  [24]

Окисляемость воды определяют методом перманганатометрии. При этом окисляются только легкоокисляющиеся органические примеси. Для получения более точных результатов используют обратное титрование избытка пермангана-та калия. К прокипяченной пробе прибавляют избыток щавелевой кислоты, при этом часть ее окисляется оставшимся перманганатом калня, а остальное количество щавелевой кислоты оттитровывают перманганатом калия.  [25]

Окисляемость воды также не может в отдельности быть точным показателем загрязнения морской воды. По данным Скопинцева ( 1950), окисляемость является главным образом показателем содержания в морской воде стойкого, природного органического вещества. Хорошим показателем загрязнения морской воды свежими нестойкими органическими веществами является величина БПК5 - Свежее нестойкое органическое вещество легко поддается биохимическому процессу окисления. Поэтому выяснение природы органического вещества морской воды ведется путем определения отношения величины БПКз к окисляемости.  [26]

Окисляемость воды - количество кислорода ( в мг / л), потребное для окисления веществ, присутствующих в ней, - обусловливается в основном наличием органических веществ и лишь в незначительной степени - быстроокисляющихся соединений железа, сероводорода, нитритов. Ее величина используется для косвенной количественной характеристики концентрации органических загрязнений.  [27]

Окисляемость воды является важным гигиеническим показателем ее качества. Резкое повышение окисляемости свидетельствует о загрязнении водного источника и необходимости проведения соответствующих мероприятий в случае его использования.  [28]

29 Шкала стандартов цветности. [29]

Окисляемость воды может определяться перманганатным либо бихроматным методом.  [30]



Страницы:      1    2    3    4