Cтраница 4
В данном параграфе рассматриваются вопросы, имеющие отношение к биотину. Поэтому целесообразно вначале кратко охарактеризовать значение этого соединения. [46]
Конфигурация атомов азота приписывается дезтиобиотину и, следовательно, биотину и эпибиотину на основе легкости замыкания кольца с фосгеном, которое протекает с почти количественным выходом. [47]
При использовании сред с ацетатом снижается потребность микроорганизмов в биотине до 1 мкг на 1 л питательной среды. [48]
В паточных дрожжах сравнительно меньше липидов, некоторых витаминов ( биотина, инозита, пиридоксина, рибофлавина), углеводов, но несколько больше кислоты пантотеновой, тиамина, холина и зольных элементов; паточные и гидролизные дрожжи примерно одинаковы по содержанию белков и по коэффициенту отягощения белка азотом нуклеиновых кислот, или КОБА-коэффициенту, равному 20 % ( Кнуцд / Мобщ. [49]