Cтраница 1
Пожарная опасность жидкостей определяется температурами их вспышки и воспламенения. [1]
Пожарную опасность жидкостей характеризуют: группа горючести, температура вспышки, температура воспламенения, температура самовоспламенения. [2]
Пожарную опасность жидкости определяют: группа горючести; температура вспышки; температура воспламенения; температура самовоспламенения; температурные пределы воспламенения; скорость выгорания; скорость прогрева при выгорании; минимальные огнегасительные концентрации средств объемного тушения; характер взаимодействия горючего вещества с водопенными средствами тушения. [3]
При оценке пожарной опасности жидкостей определяют температуру вспышки, температуру самовоспламенения, характер взаимодействия горящего вещества с огнегасительными веществами, минимальные огнегасительные концентрации, температурные пределы воспламенения, скорость выгорания, скорость прогрева при выгорании. Для ЛВЖ дополнительно определяют область воспламенения паров в воздухе, максимальное давление взрыва, категорию взрывоопасной смеси, минимальную энергию зажигания, минимальное содержание кислорода, которое необходимо для образования взрывоопасной смеси, и скорость горения. [4]
При оценке пожарной опасности жидкостей обычно определяют: группу горючести, температуру вспышки, температуру воспламенения, температуру самовоспламенения и ряд других характеристик. [5]
При определении пожарной опасности жидкостей должны учитываться следующие основные показатели [28]: группа горючести, температура вспышки, температура воспламенения, температура самовоспламенения, температурные пределы воспламенения паров в воздухе. [6]
Для характеристики пожарной опасности жидкости очень важным свойством является склонность ее к электризации. Этой способностью обладают диэлектрики, приобретающие электрический заряд при трении, распылении струи и ее ударе о твердую поверхность. [7]
Еще более точной характеристикой пожарной опасности жидкостей является нижний температурный предел взрываемости насыщенных паров в воздухе, который определяется в специальном герметичном приборе. Температура вспышки наиболее низкокипящих углеводородов и бензинов 30 - 40 С и ниже; температура вспышки керосиновых фракций 28 - 60 С, масляных фракций 130 - 325 С. В табл. 6 приведены температура вспышки и нижний температурный предел взрываемости некоторых горючих жидкостей. [8]
Основным показателем, определяющим пожарную опасность жидкости, является температура вспышки. [9]
Одним из важных показателей степени пожарной опасности жидкости является ее температура вспышки - наинизшая температура, при которой пары этой жидкости, нагреваемые в определенных условиях, образуют с воздухом смесь, вспыхивающую при поднесении к ней пламени. Чем ниже температура вспышки жидкости, тем больше требуется осторожности при работе с ней. В табл. 4 приведены температуры вспышки легковоспламеняющихся и горючих жидкостей из числа тех, с которыми учащиеся встретятся во время лабораторных работ. [10]
Температура вспышки имеет большое значение в оценке пожарной опасности жидкостей, которые разделяются на легковоспламеняющиеся с температурой вспышки до 45 С и горючие - с температурой вспышки более 45 С. [11]
Температура вспышки имеет большое значение в оценке пожарной опасности жидкостей, которые разделяются на легковоспламеняющиеся с температурой вспышки до 45 и горючие - с температурой вспышки более 45 С. [12]
Температура вспышки имеет большое значение в оценке пожарной опасности жидкостей, которые разделяются на легковоспламеняющиеся с температурой вспышки до 45 С и горючие - с температурой вспышки более 45 С. [13]
Температура вспышки имеет большое значение в оценке пожарной опасности жидкостей, которые разделяются на легковоспламеняющиеся ( ЛВЖ) с температурой вспышки до 45 С и горючие - с температурой вспышки более 45 С. [14]
Номенклатура показателей дает возможность не только оценивать пожарную опасность жидкостей, но и решать задачи, связанные с обеспечением безопасности. Она включает в себя такие важные показатели, как температуры вспышки и воспламенения, температурные и концентрационные пределы воспламенения, минимальную энергию зажигания, способность взрываться и гореть при взаимодействии с кислородом воздуха, водой и другими веществами, а также минимальное взрывоопасное содержание кислорода, флегматизирующую концентрацию инертного разбавителя, характер взаимодействия горючей жидкости со средствами водопенного тушения и другие факторы. [15]