Cтраница 1
Определение отстоя производят следующим способом. Пробу оставляют в покое на 48 ч при температуре 20 5 С, после чего производят оценку показателя. [1]
Определение отстоя по массе проводят следующим образом. [2]
Определение отстоя по объему производят следующим образом. Перед испытанием после тщательного перемешивания пробу масла подогревают на водяной бане до 50 С, а затем медленно охлаждают до 20 С. [3]
Для определения отстоя отвешивают на технических весах с точностью до 0 01 г в коническую колбу вместимостью 200 - 250 мл около 100 г масла при небольшом количестве примесей и около 50 г, если масло содержит большое количество механических примесей. [4]
Для определения отстоя отбирают из тщательно перемешанной лабораторной пробы 120 - 150 мл масла. В зимнее время отобранное масло подогревают на водяной бане до температуры 50 С, затем медленно охлаждают до 20 С. Пробу наливают в стеклянный цилиндр вместимостью 100 мл с ценой деления 0 5 мл и оставляют в покое в течение 24 ч при температуре 15 - 20 С. По истечении указанного времени высчитывают объем осадка. Объем осадка в миллилитрах дает процент объемного отстоя. [5]
Характеристика лакойля.| Характеристика пирополимеров. [6] |
Выпадение капельной влаги при определении отстоя браковочным признаком не является. [7]
В действующем стандарте4 предусмотрены два метода определения отстоя растительных масел: весовой, принятый в качестве арбитражного, и объемный метод. Отстой нормирован в процентах для растительных масел преимущественно по весовому методу, а для олиф только по объемному методу. Весовой метод основан на определении количества нерастворимых в пет-ролейном эфире или легком бензине механических примесей и нежировых веществ, содержащихся в растительных маслах. Объемный метод основан на определении объема осадка, образующегося в масле или олифе после отстаивания в определенных условиях. [8]
Весовой метод, принятый в качестве арбитражного, основан на определении количества нерастворимых в петролейном эфире или легком бензине нежировых примесей, содержащихся в растительных маслах. Метод определения отстоя по объему основан на определении объема осадка, образующегося в масле или олифе после отстаивания в определенных условиях. Отстой нормирован в процентах для растительных масел преимущественно по весовому методу, а для олиф только по объемному методу. [9]
Гравиметрический метод, принятый в качестве арбитражного, основан на определении количества нерастворимых в петро-лейном эфире или легком бензине нежировых примесей, содержащихся в растительных маслах. Метод определения отстоя по объему основан на определении объема осадка, образующегося в масле или олифе после отстаивания в определенных условиях. Отстой нормирован в процентах для растительных масел преимущественно по гравиметрическому методу, а для олиф - только по объемному методу. [10]
Гравиметрический метод, принятый в качестве арбитражного, основан на определении количества нерастворимых в петро-лейном эфире или легком бензине нежировых примесей, содержащихся в растительных маслах. Метод определения отстоя по объему основан на определении объема осадка, образующегося в масле или олифе после отстаивания в определенных условиях. Отстой нормирован в процентах для растительных масел преимущественно по гравиметрическому методу, а для олиф - только по объемному методу. [11]
Нами уже отмечалось, что Основным свойством иоллоидалышго раствора является способность частиц глины находиться во взвешенном состоянии. Эту способность глинистого раствора обычно принимают за меру ею коллоидальности или стабильности и определяют осаждаемость раствора по отстою воды в нем. Отстой определяется обычно в градуированных стаканах и выражается в процентах от высоты первоначального столба раствора: Определение отстоя рекомендуется производить следующим образом. [12]