Cтраница 1
Установка для измерения теплоты. [1] |
Определение теплоты испарения основано на измерении количества подведенной энергии и взвешивании конденсата. [2]
Определения теплот испарения в принципе сводятся к измерению количества теплоты, полученной калориметром, и количества испарившейся жидкости. [3]
Определение теплот испарения проводят следующим образом. Калориметр и коммуникации откачивают через кран 9 для удаления воздуха. [4]
Определение теплоты испарения жидкости основано на измерении количества подведенной теплоты к кипящей жидкости и взвешивании полученного конденсата. [5]
Для определения теплоты испарения могут быть использованы любые из приведенных ниже формул в зависимости от тех данных, которые имеются для расчета. [6]
Для определения теплот испарения могут быть с успехом использованы также изотермические калориметры с испаряющейся жидкостью ( I, стр. [7]
Проточный вариант калориметра для определения теплот испарения. [8] |
Для определения теплоты испарения методом смешения используют различные виды калориметров как с изотермической, так и с адиабатической оболочкой. [9]
Для определения теплоты испарения при нормальной температуре кипения, а также и при любой вплоть до критической, пред -, ложены различные зависимости и методы, например зависимости от приведенных параметров на основе соответственных состояний. [10]
Для определения теплот испарения три повышенных давлениях, а также при температурах и давлениях, близких к критическим, по ме-тоду Гильдебрандта, может использоваться формула Трутона. [11]
При определении теплот испарения с использованием переносящего газа следует учитывать возможность появления побочных тепловых эффектов. [12]
Большинство калориметров для определения теплоты испарения работает в адиабатических условиях, и измерение теплоты испарения в принципе сводится к нахождению количества теплоты, введенной в калориметр, и количества испарившейся за это время жидкости. [13]
Наиболее часто для определения теплот испарения используют калориметры-контейнеры, сходные по устройству с калориметрами для определения теплоемкостей ( гл. [14]
В газохроматографическом: определения теплот испарения для удаления примесей исполь - Хроматографическую колонну, а для измерения давления пара основного компонента при различных температурах используют детектор. [15]