Определение - точка - безубыточность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся. Законы Мерфи (еще...)

Определение - точка - безубыточность

Cтраница 1


1 График достижения безубыточности. 1 - объем продаж. 2 - переменные расходы. 3 - постоянные расходы. 4 - точка безубыточности ( А. 5 - зона прибыльности. [1]

Определение точки безубыточности возможно выполнить как расчетным способом, так и графически.  [2]

После определения точки безубыточности планирование прибыли строится на основе эффекта операционного ( производственного) рычага, т.е. того запаса финансовой прочности, при котором предприятие может позволить себе снизить объем реализации, не приводя к убыточности. Эффект операционного рычага состоит в том, что любое изменение выручки от реализации приводит к еще более сильному изменению прибыли. Действие данного эффекта связано с непропорциональным воздействием условно-постоянных и условно-переменных затрат на финансовый результат при изменении объема производства и реализации.  [3]

Графически определение точки безубыточности можно провести двумя способами.  [4]

Вопрос определения точки безубыточности теперь сводится к следующему.  [5]

Проблема определения точки безубыточности приобретает в современных условиях особое значение. Это важно для предприятий при формировании обоснованных цен на продукцию. Владея рассмотренными выше методами, бухгалтер-аналитик имеет возможность моделировать различные комбинации объема реализации ( товарооборота), издержек и прибыли ( наценки), выбирая из них наиболее приемлемый, позволяющий предприятию не только покрыть свои издержки, учесть темпы инфляции, но и создать условия для расширенного воспроизводства.  [6]

Следовательно, для определения точки безубыточности можно использовать любой из рассмотренных расчетов.  [7]

Графический подход к определению точки безубыточности основан на так называемой диаграмме безубыточности ( В - Е), как показано на рис. 4.1. Выручка, переменные затраты и постоянные затраты откладываются по вертикальной оси, объем - по горизонтальной оси. Точка безубыточности - это точка, в которой пересекаются прямая, соответствующая объему выручки, и прямая, соответствующая общим затратам. Диаграмма отражает имеющийся потенциал по прибыли от результатов деятельности и, в частности, может использоваться в процессе обсуждений и презентаций.  [8]

По существу анализ сводится к определению точки безубыточности ( критической точки, точки равновесия) такого объема производства ( продаж), который обеспечивает организации нулевой финансовый результат, т.е. предприятие уже не несет убытков, но еще не имеет и прибылей.  [9]

Наиболее распространенным приемом оценки устойчивости проекта является определение точки безубыточности, которая показывает тот минимальный объем продаж подлежащей выпуску продукции, при котором выручка от реализации покрывает только издержки производства и сбыта ее.  [10]

Основной частью анализа безубь [ точности является определение точки безубыточности ( порога рентабельности, мертвой точки), обозначающей объем реализации, при котором выручка покрывает все издержки предприятия, связанные с производством и реализацией продукции.  [11]

Существуют также другие методы оценки инвестиционных проектов, в частности, определение точки безубыточности, эффект финансового и операционного рычага и др. Всего предлагается свыше 10 показателей оценки инвестиционных проектов и более 50 - для оценки введенных в эксплуатацию объектов.  [12]

Эта классификация используется широко в финансовом - инвестиционном анализе, в определении точки безубыточности или при определении финансовой устойчивости предприятия.  [13]

В определении своей политики, в части формирования результатов и затрат, исходным принципом должно стать определение точки безубыточности, в которой общий доход от продаж равен постоянным и переменным издержкам или в которой вклад в формирование прибыли равен совокупным постоянным издержкам. В соответствии с этим существует и два способа расчета.  [14]

15 Исходные данные об экономических параметрах продуктов. [15]



Страницы:      1    2    3