Cтраница 1
Схемы дефростеров. [1] |
Блоки рыбы, перед-ипгаясь на непрерывной конвейерной цепи, про.чо. чят через печи и дефростнруются. [2]
Глазировка блоков рыбы производится двухкратным орошением водой продолжительностью по 3 - 5 сек. После этого блок поступает на упаковку. [4]
Механизм процесса замораживания блока рыбы представляется следующим образом: если будем охлаждать блок рыбы с двух сторон, то на обеих внешних поверхностях блока образуются твердые замерзшие слои мяса рыбы с постепенно возрастающей толщиной. [5]
Указанные скорости определены за время достижения температуры в центре блока рыбы от - 4 до - 5 С. [6]
Механизм процесса замораживания блока рыбы представляется следующим образом: если будем охлаждать блок рыбы с двух сторон, то на обеих внешних поверхностях блока образуются твердые замерзшие слои мяса рыбы с постепенно возрастающей толщиной. [7]
Зависимость времени замораживания рыбы от температуры среды. [8] |
Проведены аналитические решения продолжительности замораживания рыбы в зависимости от направления потока тепла, размеров блока рыбы, температуры воздуха и коэффициента а. Расчет проведен для одномерного, двухмерного и трехмерного тепловых потоков. [9]
С помощью указанного аппарата выполняется комплекс следующих операций: загрузка продукта в блок-формы, замораживание, отделение блоков от форм, глазировка блоков рыбы и выдача готовых замороженных блоков на конвейер. [10]
В результате аналитических исследований построены графики на рис. 9 а, б, в и г, по которым легко определять т в зависимости от температуры воздуха, коэффициента теплоотдачи и размеров блоков рыбы. [11]
Экспериментально подтверждены расчетные данные продолжительности замораживания рыбы в потоке воздуха в зависимости от методов теплового потока. При трехмерном тепловом потоке продолжительность замораживания блоков рыбы уменьшается по сравнению с двухмерным и одномерным потоками тепла. [12]
Весы ВР-8. [13] |
Предназначены для взвешивания упакованных в ящики блоков замороженной рыбы. [14]
Гравитационный конвейерный непрерывно действующий скороморозильный аппарат ВНИХИ ( фиг. При габаритах аппарата 6 0 X 2 1 X 2 9 м производительность его при толщине блоков рыбы 50 - 70 мм составляет до 12 т / сутки, а при упаковке зеленого горошка в парафинированных картонных коробках - до 6 т / сутки. Вентилятор - реверсивного действия для подачи 22 000 мУчас воздуха, обеспечивает скорость потока в грузовом пространстве около 6 м / сек. Каретки с противнями для продуктов перемещаются толкающим механизмом, имеющим вариатор и коробку скоростей для регулирования продолжительности пребывания продукта в аппарате от 34 до 400 мин. [15]