Cтраница 2
Гравитационный конвейерный непрерывно действующий скороморозильный аппарат ВНИХИ ( фиг. При габаритах аппарата 6 0 X 2 1 X 2 9 м производительность его при толщине блоков рыбы 50 - 70 мм составляет до 12 т / сутки, а при упаковке зеленого горошка в парафинированных картонных коробках - до 6 т / сутки. Вентилятор - реверсивного действия для подачи 22 000 М3 / час воздуха, обеспечивает скорость потока в грузовом пространстве около 6 м / сек. Каретки с противнями для продуктов перемещаются толкающим механизмом, имеющим вариатор и коробку скоростей для регулирования продолжительности пребывания продукта в аппарате от 34 до 400 мин. [16]
Режим хранения яиц и яичных продуктов. [17] |
Сохранение качества с минимальной усушкой рыбы при длительном хранении достигается глазированием каждого экземпляра ( для крупных рыб) и блоков рыбы сразу после замораживания. Рыбные продукты, заливаемые рассолом, хранят в изолированных камерах ( подвалах) холодильников во избежание приобретения специфического запаха другими продуктами. [18]
Исходя из экспериментальных исследований, получена зависи-мость, определяющая коэффициент теплоотдачи от рыбы к воздуху за счет конвекции. Построены номограммы, при помощи которых можно определить продолжительность замораживания рыбы как функцию от температуры воздуха, коэффициента теплоотдачи и линейных размеров блоков рыбы. [19]