Выдавленная заготовка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются. Законы Мерфи (еще...)

Выдавленная заготовка

Cтраница 2


16 Пакет-штамп для конических заготовок. [16]

С целью снижения силы выдавливания в нижней плите 5 пакета-штампа установлено цилиндрическое кольцо-приемник 4, в который перемещается часть металла заготовки. В нижней плите пакета-штампа для удобства последующей обработки резанием поверхности выдавленной заготовки предусмотрено место для установки приемного кольца с запрессованным центром. Выдавливание полости в заготовке, помещенной в коническую обойму, применяют для изготовления пресс-форм сравнительно больших размеров и в случае изготовления их в единичном производстве.  [17]

18 Зависимость критических напряжений сдвига по плоскостям базиса и призмы от температуры.| Влияние степени обжатия при выдавливании и прокатке на упорядочение расположения плоскости базиса. [18]

Таким образом, повышенная прочность текстуированного материала в направлении выдавливания может быть эффективно использована в конструкции. В тех случаях, когда по условиям конструкции не допускается значительная анизотропия свойств материала, рекомендуется производить проковку ( осадку) выдавленной заготовки с целью деформирования в перпендикулярном направлении к оси выдавливания, или использовать горячепрессованные заготовки. Однако последние по прочности в одном из направлений будет несколько уступать заготовке, полученной первым способом.  [19]

Фторлон - 4Д обычно перерабатывают не в сухом состоянии, а в смеси с небольшим количеством органических жидкостей, например бензина галоша, эти смеси называют смазанными пастами. Из смазанных паст довольно легко формуются разные изделия ( трубы и др.) со сравнительно небольшой толщиной стенок. Формуют изделия из смазанных паст на прессах, поршневых или червячных специальной конструкции. Выдавленную заготовку сушат, а затем спекают в печи.  [20]



Страницы:      1    2