Холодные заготовки - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Забивая гвоздь, ты никогда не ударишь молотком по пальцу, если будешь держать молоток обеими руками. Законы Мерфи (еще...)

Холодные заготовки

Cтраница 1


Холодные заготовки из легированной стали с низкой температуропроводностью, а также холодные крупные заготовки и слитки всех марок стали требуют соблюдения допустимой скорости нагрева. Температура печи при посадке заготовки в этом случае должна быть значительно ниже температуры ковки: для слитков весом 1 - 2 т из углеродистой стали - 900 С, из высоколегированной - 500 - 600 С, для больших слитков всех марок стали весом - 60 т и более - 200Э С.  [1]

2 Методическая нагревательная печь. [2]

Холодные заготовки поступают в методическую зону 2 печи, имеющую в начале зоны температуру 500 - 600 С и в конце - 900 - 1000 С. После прохождения этой зоны слитки поступают в сварочную зону 3, имеющую температуру 1250 - 1300 С. Температура в этой зоне печи обычно на 50 - 100 С выше требуемой температуры нагрева металла. Окончательно нагретые в сварочной зоне слитки выгружают на рольганг 5 и подают к прокатному стану, молоту или прессу.  [3]

Холодные заготовки из легированной стали с низкой температуропроводностью, а также холодные крупные заготовки и слитки всех марок стали требуют соблюдения допустимой скорости нагрева. Температура печи при посадке заготовки в этом случае должна быть значительно ниже температуры ковки: для слитков весом 1 - 2 т из углеродистой стали - 900 С, из высоколегированной - 500 - 600 С, для больших слитков всех марок стали весом - 60 / пи более - 200 С.  [4]

Холодные заготовки из легированной стали с низкой температуропроводностью, а также холодные крупные слитки всех марок стали требуют соблюдения допустимой скорости нагрева.  [5]

6 Методическая нагревательная печь. [6]

Холодные заготовки поступают вметодическую з о н у 2 печи, имеющую в начале зоны температуру 500 - 600 С и в конце - 900 - 1000 С. После прохождения этой зоны слитки поступают в сварочную зону 3 с температурой 125Э - 1300 С. Температура в этой зоне обычно на 50 - 100 С выше требуемой температуры нагрева металла. Окончательно нагретые в сварочной зоне слитки выгружают на рольганг 5 и подают к прокатному стану, молоту или прессу. Раскаленные продукты горения движутся от торцовых 4 и нижних 6 горелок печи навстречу заготовкам и, отдавая часть своего тепла металлу, уходят через вертикальные каналы в рекуператоры 7, а затем в боров и дымовую трубу.  [7]

8 Методическая нагревательная печь. [8]

Холодные заготовки поступают вметодическую зону2 печи, имеющую в начале зоны температуру 500 - 600 С и в конце - 900 - 1000 С. После прохождения этой зоны слитки поступают в сварочную зону 3 с температурой 1250 - 1300 С. Температура в этой зоне обычно на 50 - 100 С выше требуемой температуры нагрева металла. Окончательно нагретые в сварочной зоне слитки выгружают на рольганг 5 и подают к прокатному стану, молоту или прессу. Раскаленные продукты горения движутся от торцовых 4 и нижних 6 горелок печи навстречу заготовкам и, отдавая часть своего тепла металлу, уходят через вертикальные каналы в рекуператоры 7, а затем в боров и дымовую трубу.  [9]

10 Кинематическая схема индукционной нагревательной установки 1ИНМ - 50П - 15 / 50Н. [10]

Очередные холодные заготовки автоматически из бункера подаются на стол загрузки.  [11]

Круглые заготовки для прошивки нельзя свободно проталкивать через печь; наклон пода выбирают таким, чтобы вновь загружаемые холодные заготовки почти катились бы вниз под действием силы тяжести. То же самое относится и к трубам.  [12]

13 Методическая печь, работающая на газовом топливе. [13]

Зона предварительного нагрева, ограниченная наклонным сводом вплоть до загрузочного окна, представляет собой методическую часть печи, по которой холодные заготовки передвигаются навстречу горячим дымовым газам, и, постепенно нагреваясь, поступают в зону высоких температур достаточно подогретыми. В свою очередь, горячие газы, двигаясь к дымоходам, встречают на своем пути все более холодные заготовки и отдают им тепло. Перемещение заготовок в этих печах осуществляется по направляющим рельсам из жаропрочной стали ( или трубам, охлаждаемым изнутри проточной водой) при помощи обычного кантователя или специальных механизмов-толкателей.  [14]

Заготовки после ковки охлаждают в печи, нагретой до температуры 500 С, поэтому отжиг их можно начать непосредственно после выравнивания температуры по всей садке или холодные заготовки после ковки загружать в печь, нагретую до температуры 500 - 600 С. Затем проводят охлаждение с печью вначале до температуры 720 - 750 С со скоростью 30 - 40 С / ч, выдержка 4 - 6 ч и потом до 550 С дальнейшее охлаждение на воздухе.  [15]



Страницы:      1    2