Cтраница 2
Во избежание перегрева и пережога необходимо в первую очередь организовать правильный способ загрузки заготовок в печь в определенном порядке по мере выдачи из печи нагретых для ковки заготовок, загружать холодные заготовки в том же порядке. Этот способ обеспечивает условия, при которых каждая заготовка нагревается до ковочной температуры с установленной для нее скоростью. [16]
Общий вид пресса и установки для нагрева заготовок.| Заготовка ( в и поковка ( б вентиля шины грузового автомобиля. [17] |
Работа происходит следующим образом. Холодные заготовки выталкиваются из индуктора и по отводному лотку падают в тару. [18]
Зона предварительного нагрева, ограниченная наклонным сводом вплоть до загрузочного окна, представляет собой методическую часть печи, по которой холодные заготовки передвигаются навстречу горячим дымовым газам, и, постепенно нагреваясь, поступают в зону высоких температур достаточно подогретыми. В свою очередь, горячие газы, двигаясь к дымоходам, встречают на своем пути все более холодные заготовки и отдают им тепло. Перемещение заготовок в этих печах осуществляется по направляющим рельсам из жаропрочной стали ( или трубам, охлаждаемым изнутри проточной водой) при помощи обычного кантователя или специальных механизмов-толкателей. [19]
Разработаны в начале 40 - х гг. 20 в. Самый мелкий порошок служит для приготовления суспензий, наносимых ( окунанием или кистью) на холодные заготовки любой формы. Суспензии приготовляют из стекол системы R20 - СаО - MgO - А1203 - ВаО - Ва203 - Si02, иногда с добавками фтора и окиси свинца. [20]