Cтраница 3
После загрузки камер продуктами температуру воздуха в них снижают постепенно, обеспечивая оптимальный режим работы холодильной установки, при котором температура испарения хладагента ( или рассола) в охлаждающих устройствах должна быть ниже температуры воздуха в камерах на 10 С, а температура кипения хлад-агентй В испарителе на 5 - 6 С ниже средней температуры рассола. Температура паров во всасывающем трубопроводе компрессора должна б ыть на 5 - 8 С выше температуры испарения в охлаждающих устройствах или испарителе для аммиачных и 8 - 12 С для фреоновых холодильных установок. [31]
Нормы загрузки камеры ( в т на 1 м3 грузового объема) для различных продуктов приведены ниже. [32]
Зависимость потребляемой мощности ( 1. [33] |
Коэффициент загрузки камеры резиносмесителя существенно зависит от порядка загрузки ингредиентов. Избыток мощности не успевает отбираться теплоотводящей системой, поэтому происходит резкое повышение температуры смеси и цикл смешения, а следовательно, и YS снижаются. [34]
При загрузке камеры углем 0 - 40 мм давление в центре сначала поднялось выше 100 мм вод. ст., но через 1 час упало до 50 - 60 мм; в это время давление у стояка равнялось - 30 мм. Все это вызывает значительные потери газа через стенки камер. При загрузке кускового угля начальное давление было ниже 50 мм, а через 30 мин. [35]
Перед загрузкой камеры суперфосфатной массой платформу втягивают в камеру, боковые стенки прижимают ( устанавливают в вертикальное положение), передние двери закрывают и зажимают специальным замком или двутавровыми балками с прижимными болтами. После этого вагон представляет собой герметически закрытую камеру. [36]
Схема лабораторной печи УХИНа ( по Кушниревичу. [37] |
Перед загрузкой камеры углем ее тщательно уплотняют асбестовым шнуром. Затем на под камеры укладывают полоску асбестовой бумаги во всю длину камеры и по ширине на 15 20 мм шире камеры так, чтобы образовался лоток с бортиками примерно 10 мм, плотно прилегающими к стенкам камеры. Кроме этого, на под камеры к передней и задней торцовой стенке укладывают уголки из асбестовой бумаги на всю ширину камеры для предотвращения выдавливания пластической массы угля. [38]
Перед загрузкой камеры на подину насыпают слой засыпки толщиной 50 мм, на нее. Промежутки между обжигаемыми заготовками заполняются засыпкой. Сверху также насыпают слой засыпки толщиной 200 - 300 мм, который для предупреждения горения покрывают тонким слоем песка. [39]
Схема механизма для чистки стояков. [40] |
Перед загрузкой камеры коксования шихтой снимают крышки загрузочных люков. [41]
Изохроны распределения температур по ширине камеры с шихтой ( а и разрез камеры с шихтой ( б. [42] |
Сразу после загрузки камеры шихтой / у мало, следовательно, значение А. Однако средние слои шихты остаются холодными. По мере увеличения t7 уменьшается количество теплоты, передаваемого в единицу времени, но постепенно повышается температура по сечению камеры. На рис. 90, а показаны изохроны ( линии постоянного времени) распределения температур по ширине загрузки камеры. Если рассматривать состояние материала в камере во время периода коксования, то видно ( рис. 90, б), что у стенок находится слой образовавшегося кокса; далее по мере снижения температуры от стенок к оси камеры располагаются слой полукокса, затем угля, находящегося в пластическом состоянии, и, наконец, в центре камеры неизмененная шихта. С течением времени температура по сечению выравнивается, слои перемещаются к оси камеры и постепенно угольная загрузка прококсовывается. [43]
По мере загрузки камеры температура воздуха в ней будет повышаться, однако относительная влажность должна поддерживаться на том же уровне. [44]
Камера для получения свинцовых белил горшковым способом. [45] |