Cтраница 2
Загрузка печи производится в течение 3 - 5 ч по технологической карте, составленной технологом цеха. [16]
Загрузка печи осуществляется шнековым питателем, установленным на отдельной опорной раме, входящей внутрь барабана через торцевую футеровку и стальной лист, скрепленный с барабаном. [17]
Загрузка печи продолжается 10 - 12 мин. Затем печь закрывают, продувают азотом в течение 8 - 10 мин для удаления воздуха и включают электрод для нагрева. [18]
Загрузка печей производится автоматически при помощи специального регулятора. Обычно регулятор состоит из воспринимающего измерительного прибора ( датчика), вторичного указывающего или регистрирующего прибора, регулирующего устройства, исполнительного механизма ( сервомотора) и регулирующего органа. [19]
Загрузка печи производится цилиндрическими совками с длинной ручкой и поршнем для выталкивания фарфоровых оснований. Мелкие основания насыпают грудой, а большие - для сопротивлений 5 и 10 вт - подвешивают на специальных приспособлениях, используя для этого трубчатую конструкцию оснований. [20]
Загрузка печи производится при помощи вагонетки, для вкатывания которой в печь заведены рельсы или направляющие из швеллерной стали небольшого сечения. [21]
Загрузка печи продолжается 10 - 12 мин. Затем печь закрывают, продувают азотом в течение 8 - 10 мин для удаления воздуха и включают электрод для нагрева. Нагревание шихты продолжается 2 - 3 ч при непрерывной подаче азота, избыточное давление которого в печи поддерживают около 5 - 10 мм вод. ст. Затем прекращают нагрев, удаляют из печи электрод, закрывают электродный канал и увеличивают подачу азота, повышая давление в печи до 20 мм вод. ст. Спустя 4 ч начинают удалять из печи выделяющиеся газы ( ацетилен и др.) через отверстие в крышке, закрывающей электродный канал. Подачу азота продолжают, пока температура в печи не снизится до 600 - 700 С. После этого подачу азота прекращают и оставляют цианамид в печи на 1 - 2 ч для остывания, затем его выгружают. Затем его измельчают и основную массу измельченного продукта обрабатывают небольшим количеством воды с целью разложения непрореагировавшего карбида кальция и минеральным маслом для уменьшения пыления. [22]
Загрузка печи механизирована устройством над сводом рельсовых путей, по которым двигаются вагоны, ссыпающие руду самотеком через воронки. Печь футеруется динасовым кирпичом. Готовый продукт ( штейн) выпускается через отверстия в продольной стенке печи, а шлак через отверстие в задней торцовой стенке. Отходящие газы имеют температуру до 1200; тепло их используется для отопления паровых котлов. [23]
Загрузка печей производится вручную, лотками, завалочной машиной, бадьей или корзиной сверху после подъема и отвода в сторону свода или выкатывания кожуха. [24]
Загрузка печи весом 80 т представляет собой стопу тонких стальных листов шириной 1 500, высотой 1 500 и длиной 6 000 мм. [25]
Загрузка печи производится периодически через два отверстия в крышке из бункеров, установленных на ней. В печь диаметром 3 5 м одновременно загружается до 3 0 - 3 5 т глета. Продолжительность процесса образования сурика - 19 - 25 час. Перед загрузкой глета под печи должен быть охлажден до температуры, не превышающей 300, во избежание комкования частиц глета и образования на их поверхности оболочки сурика, затрудняющей дальнейшее проникновение кислорода воздуха в их толщу. [26]
Загрузка печи производится периодически через два отверстия в крышке из бункеров, установленных над ней. В печь диаметром 3 5 м одновременно загружается до 3 0 - 3 5 т глета. [27]
Загрузка печи производится по специальной схеме, утвержденной для каждого вида продукции. Поперек печи на некотором расстоянии от торцов токоподводящих электродов ( 100 - 300 мм) также ставят металлические щиты для подсыпки кокса между керном и электродами. Крепление щитов производят деревянными рейками. [28]
Загрузка печи шихтой производится после ее предварительного подогрева. [29]
Загрузка печи мелким материалом ( гранулами) сокращает длительность обжига и дает возможность уменьшить высоту шахты печи. [30]