Cтраница 1
Бобы вылущивают из стручков и пропускают через стальные валы для получения хлопьев. Масло из хлопьев удаляют путем экстракции гексаном, после чего хлопья обрабатывают 0 1 % - ным раствором сульфита при комнатной температуре, выделяя белок. Полученный раствор очищают и к нему добавляют при непрерывном перемешивании серную кислоту до рН 4 5, являющегося изоэлектрической точкой белка сои. [1]
Бобы с поперечными жилками, яйцевидные, 3 - 5 мм дл. [2]
Бобы округлые, почти шаровидные, 2 - 2 5 мм дл. [3]
Бобы овальные, односемянные, мелкие, перепончатые, на ножке, равной по дл. [4]
Бобы более крупные ( от 2 5 - 3 до 15 мм диам. [5]
Бобы без шипов, 11 - 15 ( 18) мм диам. [6]
Бобы в очертании бочонковидные, с 4 - 6 плотными оборотами спирали, 5 - 8 мм диам. [7]
Бобы в очертании шаровидные, с 3 - 5 неплотными оборотами спирали, ( 3) 4 - 5 мм диам. [8]
Бобы утолщенные, цилиндрические, иногда булавовидные ( кверху утолщающиеся), ( 3) 4 - 6 см дл. [9]
Бобы цилиндрическо-вальковатые, четковидно перетянутые, голые, согнутые, 2 - 4 см дл. [10]
Бобы трехгранные, с щетинисто-зубчатыми килями на створках; флаг 7 - 10 мм дл. [11]
Бобы линейно-продолговатые, плотно друг к другу вверх прижатые ( наподобие щеточки), почти прямые, 12 - 20 мм дл. [12]
Бобы сетчато-морщинистые, продолговато-яйцевидные или продолговатые, 7 - 10 мм дл. [13]
Чина над - Lathyrus ( ориг.. [14] |
Бобы голые; венчик коричнево-красный; 25 мм дл. [15]