Пастеризация - молоко - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать. Законы Мерфи (еще...)

Пастеризация - молоко

Cтраница 1


Пастеризация молока в такой установке производится при условиях Т 283 К и Т2 363 К. Начальная температура горячей воды обычно Тг 363 К, а температура пара в рубашке второй секции 378 К. В первой секции молоко нагревается до 323 К.  [1]

Пастеризация молока в такой установке производится при условиях T. Начальная температура горячей воды обычно Тг 363 К, а температура пара в рубашке второй секции 378 К. В первой секции молоко нагревается до 323 К.  [2]

В молочной промышленности применяют следующий режим пастеризации молока. В пластинчатый пастеризатор молоко поступает из регенератора примерно с температурой t 60 С и нагревается в пастеризаторе до 72 С.  [3]

Дальнейший расчет показывает, что в трубе не происходит пастеризации молока. Для достижения бактерицидного аффекта нужна длительная выдержка при постоянной температуре.  [4]

С гибнут живые организмы всех бактерий ( на этом основан процесс пастеризации молока и консервов), а при температуре около НО - 115 С заметно начинают разрушаться и некоторые органические молекулы. Это учитывают, например, при искусственной тепловой сушке всевозможных органических веществ и, в частности, топлива, не давая температуре в сушилке подниматься выше 105 С.  [5]

Во французской печати в 1958 г. появилось сообщение о проводившихся работах по пастеризации молока с помощью электричества, а в Бельгии был выдан патент на электропастеризационную установку для жидкостей. В СССР занимаются исследованиями процесса дробления; был выдан патент на способ измельчения керамических материалов и устройств для его практического осуществления.  [6]

Теплообменники пластинчатого типа компактны и обладают высокоэффективным теплообменом, их широко используют при пастеризации молока.  [7]

В животноводческих фермах пар применяется для запаривания кормов и варки картофеля, для пастеризации молока и для приведения в действие вакуум-насосов для дойки коров. Кроме того, в животноводстве требуется большое количество горячей воды для мытья посуды, отопления маточных помещений свиноферм, производственных, бытовых и других помещений.  [8]

Факт образования мочевиной кристаллических аддуктов с органическими соединениями с длинными нормальными цепями был открыт случайно Бенгеном [11, 12] в 1940 г. при проведении опытов с мочевиной для выяснения ее влияния на белки при пастеризации молока. Он заметил, что в данных условиях жир отделяется в форме, удобной для определения жирности молока.  [9]

Фолиевая кислота разрушается при термообработке и действии света. При пастеризации молока теряется 75 % фолиевой кислоты. Однако в мясопродуктах и яйцах она устойчива. При кулинарной обработке мяса ее потери невелики.  [10]

Иногда важно знать число жизнеспособных клеток. Например, можно оценить эффективность гибели определенных бактерий при пастеризации молока, измеряя количество жизнеспособных бактерий до и после пастеризации. В промышленном производстве только живые клетки участвуют в процессе, поэтому и здесь важно знать число живых клеток в культуре. Количество жизнеспособных клеток можно подсчитывать на чашках, где культура распределена по поверхности агара или внесена в агар; число жизнеспособных клеток дрожжей можно подсчитывать, используя метод гемоци-тометрии.  [11]

12 Электрический трактор конструкции ВИЭСХ. 1 - кабель. 2 - кабелепрпемпая стрела. 3 - ролик, направляющий кабель по барабану. 4 - барабан с кабелем. 5 - электродвигатель для привода барабана. в - тяговый электродвигатель. 7 - приспособление для передачи электрического тока от кабеля к тяговому электродвигателю. 8 - рычаги. [12]

Тепло, получаемое электрическим путем, находит в сельском хозяйстве широкое применение. Электронагревательные приборы и установки служат для запарки кормов, нагрева воды и пастеризации молока на животноводческих фермах, для обогрева теплиц и парников в овощеводстве, для инкубации ц обогрева цыплят, для обслуживания бытовых нужд населения. По своему устройству электронагревательные приборы бывают двух типов: элементные, в которых излучателем тепла служит металлическая спираль, п электродные, в которых излучателем тепла является нагреваемая жидкость.  [13]

Подобный же аппарат с так называемыми канальными пластинами из нержавеющей стали ( фиг. Германии, так и в США, применяется и изготовляется промышленностью до настоящего времени, главным образом для пастеризации молока.  [14]

Некоторые бактерии наряду с молочной кислотой образуют побочные продукты - уксусную и янтарную кислоты, этиловый спирт, углекислый газ, водород. Возбудители молочнокислого брожения - молочнокислые бактерии ( кокки и палочки) - спор не образуют. При температуре пастеризации молока они погибают.  [15]



Страницы:      1    2