Cтраница 4
Эту особенность пектинов широко использует кондитерская промышленность при производстве желе, джема, мармелада, пастилы и фруктовых карамельных начинок. [46]
Сначала сладости: очищенный корень болотного растения, жареные грецкие орехи, абрикосовые зерна, пастила из мороженых яблок и многое другое. Считалось, что сладости возбуждают аппетит. [47]
Плоды шиповника используют также в кондитерском производстве для приготовления витаминизированных конфет, драже, мармелада, пастилы. Из плодов шиповника дамасского и некоторых других видов получают эфирное масло для парфюмерно-косметической промышленности, а также кондитерского и ликерного производства, а иногда для исправления вкуса и запаха некоторых медицинских препаратов. [48]
При работе на решетчатых площадках для предотвращения падения с них инструментов и материалов следует устраивать плотный дощатый пастил. [49]
Площадь проемов, перекрытых решетчатым настилом, допускается принимать равной площади проемов, если площадь отверстий в решетчатом пастиле составляет ие менее 85 % площади проемов. [50]
Притом дела эти относятся к числу дающих заработок не только крупным предприятиям, но и множеству мелких ( особенно производителям пастилы, пряников, конфект и варенья), усиленное покровительство которым наиболее обязательно для таможенного тарифа. [51]
В производстве пастилы и мармелада искусственный холод применяют для охлаждения воздуха с целью ускорения структурообразонания изделий ( натурального и желейного мармелада, пастилы, зефира, апельсинных и лимонных долек), при глазировке зефира и пастилы шоколадом в глазировочных машинах и кондиционировании воздуха в цехах с целью обеспечения температуры 20 - 22, необходимой для технологического процесса. [52]
Они растворяются в воде, в присутствии кислоты и сахара дают желеобразную массу, поэтому широко применяются в производстве желе, мармелада, пастилы. [53]
В результате опытов установлено, что для окрашивания зефира расход красителя из ягод вороники составляет 12 г на 1 кг зефирной массы, для окрашивания пастилы - 10 г на 1 кг настильной массы. [54]
При обсуждении результатов данных опытов с работниками фабрики было отмечено, что краситель из ягод вороники следует рекомендовать для окрашивания им таких изделий, как зефир и пастила. [55]