Пиролизный пек - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) Законы Мерфи (еще...)

Пиролизный пек

Cтраница 2


Особенностью предлагаемых нами технологий является небольшие инвестиции и быстрая окупаемость капитальных затрат. Если для пиролизного пека срок окупаемости определен в течение 1 года, то в вариантах производства крекинговых пеков на НУНПЗ, АНПЗ срок окупаемости не превышает 2 - 4 месяцев. Этому способствует устойчиво высокая стоимость пеков на мировом и российском рынках - не ниже 120 - 150 долл. США, что примерно в 3 раза больше стоимости нефтяного кокса.  [16]

Лизным пеком и крекинг-остатком наблюдаются в содержании карбоидов, по которому ведется корректировка режима пиролиза, асфаль-тенов и смол. Наличие в пиролизном пеке карбоидов и их полное отсутствие в крекинг-остатках, выкипание до 67 % всех масел при обработке пиролизного пека до 300 С и лишь до 30 % у крекинг-остатков несомненно определяют образующуюся дисперсную структуру кокса.  [17]

В некоторых случаях целевым продуктом процесса коксования является сам кокс. Так, при коксовании пиролизного пека ( полученного от пиролиза керосиновой фракции) получается высококачественный электродный кокс хорошей структуры и одновременно ароматизированный смолистый дистиллят, непригодный для последующего крекирования. Однако в настоящее время основным направлением процесса коксования является получение так называемого дистиллята коксования для увеличения ресурсов сырья каталитического крекинга.  [18]

Авторами была исследована возможность применения метода ОГХ для изучения фазовых переходов в нефтяных пеках и особенностей их взаимодействия с органическими растворителями. Объектами исследования были нефтяной асфальтит, изотропный и анизотропный пиролизные пеки с температурой размягчения 140 185 и ЗОСРС, соответственно, и органические растворители - предельные углеводороды, бензол, спирты, альдегиды, кетоны, эфиры и карбоновые кислоты. Исследования проводились на хроматографе ЛХМ - 8 мД ( катарометр при токе 100 мкА) при предварительно выбранных оптимальных условиях: загрузка колонки - 12 г, зернистость пека - 0 2 - 0 5 мм, газ-носитель - гелий, продолжительность стабилизационной продувки - 8 64 10 с, скорость потока гелия - 50 см / мин.  [19]

Лизным пеком и крекинг-остатком наблюдаются в содержании карбоидов, по которому ведется корректировка режима пиролиза, асфаль-тенов и смол. Наличие в пиролизном пеке карбоидов и их полное отсутствие в крекинг-остатках, выкипание до 67 % всех масел при обработке пиролизного пека до 300 С и лишь до 30 % у крекинг-остатков несомненно определяют образующуюся дисперсную структуру кокса.  [20]

В результате пиролиза нефтяного сырья образуются газ и смола, содержащая целевой продукт - ароматические углеводороды. Путем разгонки из смолы выделяют несколько фракций: легкое масло, зеленое масло, промывное масло и пек, являющийся остаточным продуктом переработки. Пиролизный пек весьма ароматизирован и состоит в основном из высокомолекулярных многоядерных углеводородов. Поскольку сырьем для пиролиза являются керосиновый и газойлевый дистилляты, пек практически не содержит золы.  [21]



Страницы:      1    2