Пектин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
А по-моему, искренность - просто недостаток самообладания. Законы Мерфи (еще...)

Пектин

Cтраница 3


Пектины разных растений отличаются по содержащимся в них пентозам.  [31]

Пектина и пектиновой кистоты в кукурузном стебле не обнаружено. Кочерыжка представляет собою стержень початка, на к-ром укреплены зерна кукурузного растения.  [32]

Пектинами называют пектиновые кислоты, карбоксильные группы которых в различной степени этерифицированы и нейтрализованы.  [33]

Разлагать пектин могут далеко не все микроорганизмы. Существует довольно ограниченная группа бактерий и грибов, вызывающих этот процесс.  [34]

Обычно пектин содержится в растениях с полисахаридами - арабаном и галактаном - и частично связан с фосфорной кислотой.  [35]

Применение пектинов как пищевых добавок разрешено во всех странах.  [36]

Распад пектина под влиянием микроорганизмов происходит аналогичным путем; образующиеся при этом пентозы и галакту-роновая кислота подвергаются дальнейшему разрушению путем окисления или сбраживания.  [37]

Извлечение пектинов из продуктов.  [38]

Название пектинов происходит от слова пектос, что по-гречески означает студень. Пектиновые вещества растворяются в воде в количестве до 2 %, образуя вязкие растворы. Для получения студня пектины кипятят с раствором, содержащим около 60 % тростникового сахара и 1 % винной кислоты, в которых они менее растворимы. Щелочи моментально разлагают пектиновые вещества на метиловый спирт и пектиновую кислоту; при более полном гидролизе образуются галактуроновая кислота, уксусная кислота, метиловый спирт, арабиноза и галактоза.  [39]

К пектинам относится группа веществ, которые содержатся во всех без исключения высших растениях. Они в больших количествах обнаружены в первичных стенках и внутренних слоях клеток растений; вторичные стенки клеток содержат незначительные количества этих веществ. Очень богаты пектинами некоторые зрелые фрукты и полученные из них соки. Пектины - полимерные вещества, построенные из остатков частично метилированной а - ( - - 4) - В-галактопиранозилуроновой кислоты.  [40]

Обогащенные пектином соки, напитки могут быть заменены фруктовыми соками с мякотью в количестве 300 г. Прием обогащенных пектином пищевых продуктов, фруктовых соков, напитков, а также натуральных фруктовых соков с мякотью должен быть организован перед началом работы, а кисломолочных продуктов - в течение рабочего дня.  [41]

В сыром пектине содержатся пентозаны, галактозаны и тому подобные примеси, которые могут быть в значительной мере удалены с помощью повторных осаждений. В результате гидролиза очищенного таким образом пектина образуется галактуроновая кислота и 11 5 % метилового спирта. При определениях молекулярного веса производных пектина были получены очень высокие величины. Поэтому в настоящее время считают, что пектин является полигалактуроновой кислотой, карбоксильные группы которой частично этерифицированы метиловым спиртом, и подобно целлюлозе имеет цепное строение.  [42]

В сыром пектине содержатся пентозаны, галактозаны и тому подобные примеси, которые могут быть в значительной мере удалены с помощью повторных осаждений. В результате гидролиза очищенного таким образом пектина образуется галактуроновая кислота и 11 5 % метилового спирта. При определениях молекулярного веса производных пектина были получены очень высокие величины. Поэтому в настоящее время считают, что пектин является полигалактуроновой кислотой, карбоксильные группы которой частично этерифицированы метиловым спиртом, и подобно целлюлозе имеет цепное строение.  [43]

Гемицеллюлозы и пектины в клеточной оболочке образуют аморфный матрикс, в котором размещаются фибриллы целлюлозы, а на следующих этапах развития клетки откладывается лигнин.  [44]

В нром-сти пектины получают из кожуры цитрусов, яблок и кормового арбуза.  [45]



Страницы:      1    2    3    4