Пектин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Опыт - это замечательная штука, которая позволяет нам узнавать ошибку, когда мы опять совершили ее. Законы Мерфи (еще...)

Пектин

Cтраница 4


В пром-сти пектины получают из кожуры цитрусов, яблок и кормового арбуза.  [46]

Способность расщеплять пектин присуща многим грибам и бактериям. К наиболее активным из них относятся спорообразующие бактерии Bacillus macemns и В, polymyxa. Пектины расщепляются также и представителями различных групп грибов.  [47]

В Германии пектин производится в промышленном масштабе из высушенных выжимок-отходов производства яблочного или виноградного сока.  [48]

Отдельно определяют пектин, гемицеллюлозы и клетчатку.  [49]

В Германии пектин производится в промышленном масштабе из высушенных выжимок-отходов производства яблочного или виноградного сока.  [50]

Организмы, разлагающие пектины, играют важную роль при мочке льна и конопли. Цель этого процесса-отделение пучков целлюлозных волокон от остальных растительных тканей. В аэробной росяной мочке участвуют грибы, а в анаэробной водяной-главным образом бактерии. Среди последних, видимо, наибольшее значение имеют Clostridium pectinovorum и С. Пектолитические ферменты, используемые для различных технических целей ( например, для осветления фруктовых соков), получают в основном из грибов, выращиваемых на средах с пектинами.  [51]

Боковые цепи пектинов, как правило, представлены арабанами и галактанами.  [52]



Страницы:      1    2    3    4