Cтраница 4
В пром-сти пектины получают из кожуры цитрусов, яблок и кормового арбуза. [46]
Способность расщеплять пектин присуща многим грибам и бактериям. К наиболее активным из них относятся спорообразующие бактерии Bacillus macemns и В, polymyxa. Пектины расщепляются также и представителями различных групп грибов. [47]
В Германии пектин производится в промышленном масштабе из высушенных выжимок-отходов производства яблочного или виноградного сока. [48]
Отдельно определяют пектин, гемицеллюлозы и клетчатку. [49]
В Германии пектин производится в промышленном масштабе из высушенных выжимок-отходов производства яблочного или виноградного сока. [50]
Организмы, разлагающие пектины, играют важную роль при мочке льна и конопли. Цель этого процесса-отделение пучков целлюлозных волокон от остальных растительных тканей. В аэробной росяной мочке участвуют грибы, а в анаэробной водяной-главным образом бактерии. Среди последних, видимо, наибольшее значение имеют Clostridium pectinovorum и С. Пектолитические ферменты, используемые для различных технических целей ( например, для осветления фруктовых соков), получают в основном из грибов, выращиваемых на средах с пектинами. [51]
Боковые цепи пектинов, как правило, представлены арабанами и галактанами. [52]