Пенистость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Богат и выразителен русский язык. Но уже и его стало не хватать. Законы Мерфи (еще...)

Пенистость

Cтраница 3


На эффективность работы нефтегазовых сепараторов влияют свойства нефти. Например, в зависимости от пенистости нефти время пребывания газонефтяной смеси для обеспечения разделения газовой и жидкой фаз колеблется от 1 5 до 25 мин и более. С другой стороны, эффективность работы сепа-рационного узла определяется допустимым коэффициентом уноса капельной жидкости газовым потоком и, как следствие, допустимой скоростью набегания газа на сетчатый каплеот-бойник.  [31]

32 Схемы защитного действия. [32]

Путем введения в вино защитных коллоидов добиваются значительного удлинения сроков хранения вин без потери ими прозрачности. На явлениях защиты основано придание пенистости пиву в пивоваренном производстве, а также образование очень стойких пен в огнетушителях.  [33]

Горно-водопадного типа русла с крупновалунным извилистым строением ложа, перепады ярко выражены, пенистость настолько сильна, что вода, потеряв прозрачность.  [34]

Еще одной причиной изменения окраски может быть применение для обрызгивания сжатого воздуха, содержащего масло. При попадании на бисквит брызг лимонада или других аналогичных напитков могут образоваться сахарные пятна, вызывающие слабую пенистость.  [35]

Некоторые эмали не имеют стабильной окраски, поэтому уже изменения температуры в обжигательной печи вызывают изменение оттенка окраски на больших поверхностях. Переостаренный шликер вследствие наличия в нем продуктов выщелачивания склонен к образованию сухих поверхностных слоев, которые вследствие пенистости вызывают отклонение от заданного тона ( оттенка) окраски.  [36]

Добавка терпинеола в количестве 0 3 - 0 4 % к рабочему раствору клея почти полностью устраняет пенистость клея. Терпинеол педефицитен, стоит в 3 - 4 раза дешевле пчелиного воска п расходуется в меньшем, чем последний, количестве.  [37]

Для предотвращения трещин обычно используют эмали с небольшим тепловым расширением. Корректировка значения АК путем добавок в мельницу мало целесообразна, поскольку здесь нередко сказываются нежелательные побочные эффекты, например уменьшение блеска или пенистость.  [38]

При неравномерной сушке встречаются локальные обогащения солями, вследствие чего могут изменяться прочность и характеристика плавления. В случае грунтовой эмали в местах, где соли отсутствуют, наблюдается усиленное окисление железа с образованием пузырьков и ухудшением сцепления; тонкомолотые эмали склонны к пенистости и пятнам.  [39]

Величина уноса капельной нефти потоком газа увеличивается при перегрузке сепаратора жидкости вследствие неравномерного распределения продукции скважин, поступающей в параллельно работающие сепараторы. В сепарационных же установках, недогруженных по жидкости, в частности, по объектам верхних горизонтов, повышенный капельный унос объясняется несовершенством систем регулирования уровня раздела фаз нефть-газ в аппаратах, а также повышенной вязкостью и обусловленной этим пенистостью нефти.  [40]

По ГОСТ 2067 - 80 костный клей выпускают 5 сортов, различающихся по вязкости ( от 2 7 до 1 8 Е), прочности клеевых соединений древесины ( от 6 0 до 11 0 МПа), пенистости и биостойкости. Мездровый клей ( ГОСТ 3352 - 80) выпускают 5 марок, различающихся по вязкости ( от 6 до 2 условных градусов), прочности клеевых соединений ткани при расслаивании ( от 1570 до 1080 Н / м), пенистости, зольности и биостойкости.  [41]

Желатина, как коллоид с большим защитным действием, нашла широкое применение в пищевой промышленности; в частности, в кондитерском производстве желатину применяют для предотвращения образования крупных кристаллов сахара ( засахаривания) и льда при изготовлении мороженого. На явлениях защиты основано придание пенистости пиву в пивоваренном производстве, а также образование стойких пен в огнетушителях. Большое значение защитное действие имеет в приготовлении некоторых красителей; например, кассиев пурпур является гидрозолем золота, защищенным оловянной кислотой.  [42]

Существенна и адсорбционная способность твердой фазы. При малом содержании ее, крупнодисперсности и малой адсорбционной способности пенообразование более ощутимо. Это, в частности, является одной из причин усиления пенистости в соленых средах. По мере удаления из раствора пенообразующих поверхностно-активных веществ, адсорбирующихся на глинистой фазе и утяжелителе, снижается и пенообразующая способность.  [43]

Большинство безалкогольных напитков приготовляют на охлажденной воде, в которой растворены сахар, фруктовые соки, пищевые кислоты, ароматические вещества в виде цитрусовых настоек и эссенций и пищевые красители, сообщающие напиткам определенный цвет. Водные растворы перечисленных веществ насыщаются углекислотой, в результате чего получаются приятные на вкус, ценные в пищевом отношении ( наличие сахара) напитки, быстро утоляющие жажду и охлаждающие разгоряченный организм. Газирование напитков, помимо придания им приятных вкусовых качеств, освежающих свойств, игры и пенистости, повышает их стойкость, то есть сохраняет на определенное время вкус и аромат, а также предохраняет от порчи.  [44]

При вращении клеемазалышх валиков создаются благоприятные условия для обильного образования пены, которую время от времени счерпывают. Эта пена не используется и, как уже говорилось ранее, вызывает безвозвратные потери клея. Для устранения пенистости необходимо вводить в клеевые растворы пеногасители, например терпинеол.  [45]



Страницы:      1    2    3    4