Переброс - жидкость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
В истоке каждой ошибки, за которую вы ругаете компьютер, вы найдете, по меньшей мере, две человеческие ошибки, включая саму ругань. Законы Мерфи (еще...)

Переброс - жидкость

Cтраница 2


При освобождении капилляра от жидкости может произойти бурное вскипание и переброс жидкости в приемник.  [16]

17 Установка для перегонки в вакууме.| Колбы. а - Арбузова. б - Фаворского. [17]

Чтобы кипение жидкости было равномерным, не происходили толчки и перебросы жидкости в холодильник, в процессе перегонки через капилляр должен непрерывно поступать воздух или какой-либо инертный газ. Капилляр изготовляют из толстостенной стеклянной трубки. Для определения пригодности капилляра узкий конец его опускают в пробирку с эфиром, а через широкий продувают ртом воздух.  [18]

19 Типы алонжей. [19]

Чтобы кипение жидкости было равномерным, не происходили толчки и перебросы жидкости в холодильник, в процессе перегонки через капилляр должен непрерывно поступать воздух или какой-либо инертный газ. Капилляр изготовляют из толстостенной стеклянной трубки. Для определения пригодности капилляра узкий конец его опускают в пробирку с эфиром, а через широкий продувают ртом воздух. Если капилляр был правильно изготовлен, то тогда через слой эфира проскакивают мелкие пузырьки воздуха.  [20]

К ним присоединяют третий ( пустой) поглотитель на случай переброса жидкости. Через поглотители с помощью вакуумного насоса или воздуходувки просасывают воздух со скоростью 30 л / час. Пропущенный воздух замеряют газовыми часами или реометром, фиксируя при этом температуру помещения и атмосферное давление. После пропускания воздуха в течение 3 - 4 час. Объем раствора в колбочке доводят до метки и перемешивают. В полученном поглотительном растворе определяют ДМФА.  [21]

Предохранитель S и предохранительная трубка 3 защищают соответственно коммуникации прибора от переброса жидкости из однотрубного манометра 7 и от избыточного разрежения в силовом сосуде / при ненормальном режиме работы или аварии.  [22]

Если при третьей или четвертой перегонке в дистилляте обнаруживается сульфат вследствие переброса жидкости из колбы, но перед этим все операции выполнялись правильно, и уже почти вся уксусная ( бензойная) кислота была оттитрована, то анализ не испорчен, так как ко времени 3 - й перегонки 99 - 99 5 % уксусной кислоты уже отогнано.  [23]

24 Стеклянный магнитно-разрядный высоковакуумный насос. [24]

Применяют поплавковые клапаны в основном при работе с жидкостями для предотвращения возможного переброса жидкости при резком перепаде давлений в приборе.  [25]

Однако при уменьшении расстояния между тарелками увеличивается унос брызг и возникает опасность переброса жидкости с нижних тарелок на верхние, что существенно уменьшает КПД установки. Поэтому обычно расстояние между тарелками 250 - 300 мм. По соображениям конструктивного порядка и возможности ремонта и очистки тарелок в колоннах большого диаметра расстояния между ними увеличивают до 500 - 600 мм.  [26]

Во время перегонки часто наблюдается перегревание жидкости, вызывающее внезапное вскипание, в большинстве случаев приводящее к перебросу жидкости в приемник. Этого можно избежать, применяя средства, обеспечивающие равномерность кипения ( кипелки), например кусочки пористого фарфора, пемзы или стеклянную вату. Недостатком пемзы в этом случае является то, чтог во время перегонки она может раскрошиться, что приведет к загрязнению вещества, остающегося в колбе. При длительном кипячении, например при нагревании с обратным холодильником, все количество адсорбированного кипелкой воздуха оказывается израсходованным и жидкость начинает кипеть неравномерно, в этом случае следует добавить несколько свежих кусочков пемзы или фарфора ( только в охлажденную предварительно жидкость. Можно также применять стеклянные капилляры, заплавленные с одного конца. Длина их может быть различна и лимитируется высотой горлышка колбы. Капилляры помещают в колбу вертикально, заплавленным концом вверх; короткие капилляры бросают на дно колбы. Капилляры содержат воздух, который при кипении выделяется из них в виде мелких пузырьков, являющихся как бы зародышами кипения. Через некоторое время капилляр целиком заполняется жидкостью, перестает действовать и жидкость начинает кипеть неравномерно.  [27]

Во время перегонки часто наблюдается перегревание жидкости, вызывающее внезапное вскипание, в большинстве случаев приводящее к перебросу жидкости ь приемник. Этого можно избежать, применяя средства, обеспечивающие равномерность кипения ( кипелки), например кусочки пористого фарфора, пемзы или стеклянную вату. Недостатком пемзы в этом случае является то, что во время перегонки она может раскрошиться, что приведет к загрязнению вещества, остающегося в колбе. При длительном кипячении, например при нагревании с обратным холодильником, все количество адсорбированного кипелкой воздуха оказывается израсходованным и жидкость начинает кипеть неравномерно; в этом случае следует добавить несколько свежих кусочков пемзы или фарфора ( только в охлажденную предварительно жидкость. Можно также применять стеклянные капилляры, заплавлен-ные с одного конца. Длина их может быть различна и лимитируется высотой горлышка колбы. Капилляры помещают в колбу вертикально, заплавленным концом вверх; короткие капилляры бросают на дно колбы. Капилляры содержат воздух, который при кипении выделяется из них в виде мелких пузырьков, являющихся как бы зародышами кипения. Через некоторое время капилляр целиком заполняется жидкостью, перестает действовать и жидкость начинает кипеть неравномерно.  [28]

Назначение последних вполне понятно: фонарь дает возможность наблюдать за газами, покидающими абсорбер, и в случае перебросов жидкости быстро изменить режим работы установки. Ловушка служит сборником для капелек жидкости, которые увлекаются током газа и задерживаются затем на стенках газопровода, она же предохраняет от перебросов, так как жидкость, выброшенная из абсорбера, попадает непосредственно не в газопровод, а в ловушку, где и задерживается. Отработанная жидкость из скруббера поступает в сборник 5, где и хранится до дальнейшего использования.  [29]

Верхний предел работы пенных тарелок, так же как и ситчатых, определяется интенсивным вспениванием, захлебыванием и перебросом жидкости на верхние тарелки. Оптимальный режим работы тарелок лежит гораздо ниже этого чисто гидродинамического предела.  [30]



Страницы:      1    2    3    4