Перевозка - пищевой продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Ничто не хорошо настолько, чтобы где-то не нашелся кто-то, кто это ненавидит. Законы Мерфи (еще...)

Перевозка - пищевой продукт

Cтраница 1


Перевозка пищевых продуктов на небольшие расстояния производится автотранспортом.  [1]

При перевозке пищевых продуктов железнодорожным и водным транспортом требуется соблюдение определенных условий, установленных специальными инструкциями.  [2]

3 Устройство автоцистерн калиброванных. [3]

Цистерны для перевозки пищевых продуктов внутри лудят или покрывают слоем эмали, а снаружи окрашивают в светлые тона для отражения солнечных лучей. Для перевозки вязких материалов ( масла, битумы) внутри цистерны устанавливают подогреватели, чаще всего спользующие тепло отработавших газов двигателя.  [4]

Подвижной состав для перевозки пищевых продуктов должен быть чистым, отвечать установленным санитарным требованиям и иметь санитарный паспорт на право перевозки в нем пищевых продуктов, выдаваемый санитарным врачом территориального органа санэпиднадзора.  [5]

Использование предназначенного для перевозки пищевых продуктов автотранспорта на других перевозках запрещается.  [6]

Кузова специализированных автомобилей для перевозки пищевых продуктов должны подвергаться на постах внешнего ухода санитарной обработке, а кузова автомобилей, перевозящих химические удобрения, ядохимикаты и радиоактивные вещества - обезвреживанию в соответствии с требованиями инструкций, определяющих порядок перевозок таких грузов.  [7]

Автомобили, предназначенные для перевозки пищевых продуктов, не могут направляться Автостанциями для загрузки в попутном направлении грузами, загрязняющими кузов, имеющими стойкий запах и обладающими иными свойствами, исключающими возможность использования автомобилей без специальной обработки для перевозки пищевых продуктов.  [8]

Холодильный транспорт предназначен для перевозки пищевых продуктов при соответствующем температурном режиме.  [9]

Ежедневная обработка специализированных автомобилей, занятых на перевозке пищевых продуктов ( мясо, субпродукты, рыба), заключается в мойке их теплой водой с мылом или теплым 1 % - ным раствором кальцинированной соды или горячим 0 15 - 0 2 % - ным раствором каустической соды, ополаскивании горячей водой и протирке ветошью насухо. Хлебные фургоны предварительно должны быть очищены от крошек.  [10]

Увеличение скорости движения имеет особенно важное значение для перевозки пищевых продуктов и других скоропортящихся грузов. Кроме того, сокращение времени на транспортировку обеспечивает также большую экономию средств. Во-первых, с повышением скорости движения уменьшается число вагонов и локомотивов, необходимых для перевозки данного объема грузов, что ведет к сокращению капиталовложений в подвижной состав. Имеется возможность также сократить капиталовложения в транспортируемые грузы, так как ускоряется оборот товаров, а следовательно, быстрее реализуется авансированный капитал. Наконец, хотя создание таких станций и связано с большими затратами, оно требует меньших капиталовложений в земельные участки и путевое хозяйство по сравнению с мелкими и менее эффективными сортировочными станциями, которые они заменяют. Все это имеет важное значение и для социалистических стран, которые планируют расширение своих транспортных средств в огромных масштабах.  [11]

Нельзя использовать для перевозки ядохимикатов транспорт, предназначенный для перевозки пищевых продуктов и пассажиров.  [12]

Предполагается значительный рост потребления азота в пищевой промышленности и для перевозки пищевых продуктов. Для транспортировки пищевых продуктов используют не только жидкий азот.  [13]

В четвертом разделе Холодильный транспорт разбираются вопросы применения холодильного транспорта для перевозок пищевых продуктов и дается Характеристика его основных видов.  [14]

Сухой лед широко применяют для замены обыкновенного льда при хранении и перевозке пищевых продуктов.  [15]



Страницы:      1    2    3