Cтраница 1
Перегонка масла ведется с острым иаром под давлением 4 - 5 атм. На выход и скорость перегонки влияет измельчение плодов, однако хранение измельченных плодов ведет к быстрым потерям эфирного масла. Так, измельченные плоды, с выходом масла 4 8 % после двухнедельного хранения дают 2 %, через месяц 1 7 %, а через 4 месяца эфирное масло совершенно исчезает. [1]
Перегонку масел до 120 производят очень медленно, во избежание перебросов. Начиная от температуры в парах 120 и до конца скорость перегонки должна составлять 2 0 5 мл ( 50 - 80 капель) в минуту. При достижении температуры в парах 190 для креозотного масла и 220 для антиокислителя, отмечают объем собравшейся в приемнике воды в миллилитрах. [2]
При перегонке масла из тонкоизмельченного сырья с хорошо вскрытыми эфирномасличными вместилищами ( Y 500 кг / м3) с более высокой скоростью гонки видна огромная роль гидродинамического эффекта. В данном случае скорость массопередачи из твердой фазы в паровую зависит в основном от величины коэффициента массоотдачи, который определяется скоростью движения пара. В связи с этим повышением скорости гонки увеличивается выход масла и сокращается продолжительность процесса. [3]
При перегонке масла наблюдалось разделение масла в приемнике на легкий и тяжелый слои. Тяжелая часть масла тонет на дно приемника и, таким образом, разделяется от легкой водным слоем. Средний анализ, когда фракции смешаны, показывает константы: D20 0 9785; ад 16 88; п 1 4872; к. [4]
При перегонке масла наблюдается неоднородность состава в процессе гонки даже по физическим свойствам; так, в начале гонки получается жидкое масло желтого цвета, затем получается кристаллическое вещество, а под конец опять гонится жидкое масло сине-стального цвета, по запаху отличающееся от первых двух фракций. [5]
При перегонке масла из тонкоизмельченного сырья с хорошо вскрытыми эфирномасличными вместилищами ( у 500 кг / м3) с более высокой скоростью гонки видна огромная роль гидродинамического эффекта. В данном случае скорость массопередачи из твердой фазы в паровую зависит в основном от величины коэффициента массоотдачи, который определяется скоростью движения пара. В связи с этим повышением скорости гонки увеличивается выход масла и сокращается продолжительность процесса. [6]
Вопрос относительно необходимости перегонки масла с водяным паром, прежде чем оно будет подвергнуто фракционировке, представляет большой интерес. По-видимому, ее можно рекомендовать, так как при этом окончательно разрушаются серноэфирные кислоты, оставшиеся в масле после промывки щелочью. Исследование их показало, что среди них имеются продукты, кипящие уже при 120, следовательно непременно они должны попадать в - ксилольную фракцию, которая поэтому не получается чистой, если масло не было предварительно очищено перегонкой о водяным паром. Вопрос, впрочем, нуждается еще в дополнительных исследованиях. [7]
Фильтровальная перегонка совмещает перегонку масла с контактной обработкой адсорбентами. Для этой цели приблизительно 15 % общего количества масла, предварительно очищенного реагентами или растворителями, непрерывно смешивают с адсорбентом. Смесь прокачивают в сырьевую линию, служащую для подачи всего количества масла в трубчатую печь. Нагревшись в печи до заданной температуры ( например, 275 - 300), суспензия, содержащая 3 - 5 % адсорбента, поступает в вакуумную колпачковую фракционную колонну. Масло разделяется на несколько погонов и остаток. [8]
Фильтровальная, перегонка совмещает перегонку масел с контактной обработкой адсорбентами. Для этой цели приблизительно 15 % общего количества масла, предварительно очищенного реагентами или растворителями, непрерывно смешивают с адсорбентом. Смесь прокачивают в сырьевую линию, служащую для подачи всего количества масла в трубчатую печь. [9]
Состав шламовых отложений. [10] |
Был поставлен опыт по перегонке масла с прибавкой 5 % негашеной извести. [11]
Гудрон масляный представляет собой остаток перегонки масел и мазута. [12]
Гудрон масляный представляет собой остаток перегонки масел и мазута, это густая маслянистая жидкость черного цвета. [13]
Ко 2 - й группе принадлежат воды от перегонки моечного масла; конденсаты, образующиеся при рафинационной гидрогенизации в газовой фазе; воды от переработки продуктов рафинационной гидрогенизации и воды от устройств для удаления сероводорода из газов, образующихся при гидрогенизации. [14]
Olrilckstandspech п пек, получаю - щийся при перегонке масел. [15]