Большинство - амин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья. Законы Мерфи (еще...)

Большинство - амин

Cтраница 1


Большинство аминов легко воспламеняются как от маломощных источников зажигания, так и от взаимодействия с сильными окислителями. При горении аминов, как правило, выделяются высокотоксичные вещества. Эту группу веществ применяют на участках отмывки деталей и фотолитографии.  [1]

Большинство аминов образует хорошо кристаллизующиеся пикраты, - которые могут служить для идентификации аминов или для выделения их из смесей. Обычно, пикраты получаются смешением обоих компонентов в подходящем растворителе, выбор которого определяется сравнительной растворимостью в нем пикриновой кислоты, пикрата и амина. Менее удобно пользоваться для этой цели реакцией обмена. Пикролоновая кислота ( I) также применяется для идентификации аминов, особенно в тех случаях, когда пикриновая кислота не дает удовлетворительных результатов. Соли пикролоновой кислоты обычно труднее растворимы, чем пикраты, и обладают более высокой температурой плавления.  [2]

Большинство аминов образует хорошо кристаллизующиеся пикраты, которые могут служить для идентификации аминов или для выделения их из смесей. Обычно, пикраты получаются смешением обоих компонентов в подходящем растворителе, выбор которого определяется сравнительной растворимостью в нем пикриновой кислоты, пикрата и амина. Менее удобно пользоваться для этой цели реакцией обмена. Пикролоновая кислота ( I) также применяется для идентификации аминов, особенно в тех случаях, когда пикриновая кислота не дает удовлетворительных результатов. Соли пикролоновой кислоты обычно труднее растворимы, чем пикраты, и обладают более высокой температурой плавления.  [3]

Большинство аминов разлагаются при нагревании, и только некоторые из них могут быть перегнаны без ( разложения.  [4]

5 ПМР-спектр диэтиламина ( J 7 Гц. [5]

Большинство аминов образуют кристаллические соли ( гидрохлориды) при пропускании сухого хлористого водорода через их эфирные растворы.  [6]

Большинство аминов мешает тем, что влияет на активность катализатора. Однако реакция этерификации может быть проведена до конца путем уменьшения количества амина до величины, не превышающей 5 мМ, или путем увеличения концентрации катализатора ( см. стр.  [7]

Большинство аминов биохимически окисляется.  [8]

Большинство аминов обладают достаточными основными свойствами и могут быть определены прямым титрованием стандартной кислотой. Принцип таких кислотно-основных титрований и несколько конкретных методов были приведены в гл. Некоторые имины также являются заметно основными и могут титроваться непосредственно; однако наиболее удовлетворительный метод их определения будет обсужден в гл. Методы определения аминов, приведенные в этой главе, наиболее специфичны для индивидуальных типов аминов по сравнению с методами, основанными на определении общей основности титрованием.  [9]

Большинство аминов образует хорошо кристаллизующиеся пикраты, которые могут служить для идентификации аминов или для выделения их из смесей. Обычно, пикраты получаются смешением обоих компонентов в подходящем растворителе, выбор которого определяется сравнительной растворимостью в нем пикриновой кислоты, пикрата и амина. Менее удобно пользоваться для этой цели реакцией обмена. Пикролоновая кислота ( I) также применяется для идентификации аминов, особенно в тех случаях, когда пикриновая кислота не дает удовлетворительных результатов. Соли пикролоновой кислоты обычно труднее растворимы, чем пикраты, и обладают более высокой температурой плавления.  [10]

Так как силы большинства монофункциональных аминов в ненротолитических растворителях связаны непосредственно с их рКа в воде ( рис. 4), предсказания относительно степени эффективности дифференциации можно сделать на основании знания силы основания определяемых соединений в водных растворах.  [11]

Гуанидин в отличие от большинства аминов является сильным основанием. Это, несомненно, связано с тем, что для иона гуанидиния можно написать три эквивалентные резонансные структуры ( ср. МОз), тогда как возможными резонансными структурами самого гуанидина являются только формы с разделением зарядов, которые менее вероятны, чем обычная структура гуанидина.  [12]

Приведенные методики применены для определения большинства аминов, алкалоидов и гетероциклических азотсодержащих соединений.  [13]

В противоположность карбоновым кислотам и аминам большинство аминов не обладает запахом.  [14]

С ангидридом уксусной кислоты количественно реагирует большинство аминов, образуя амиды. Чтобы учесть мешающее влияние аминов, часто проводят прямое титрование их стандартным раствором кислоты в другой порции анализируемого образца.  [15]



Страницы:      1    2    3