Cтраница 1
Большинство аминов легко воспламеняются как от маломощных источников зажигания, так и от взаимодействия с сильными окислителями. При горении аминов, как правило, выделяются высокотоксичные вещества. Эту группу веществ применяют на участках отмывки деталей и фотолитографии. [1]
Большинство аминов образует хорошо кристаллизующиеся пикраты, - которые могут служить для идентификации аминов или для выделения их из смесей. Обычно, пикраты получаются смешением обоих компонентов в подходящем растворителе, выбор которого определяется сравнительной растворимостью в нем пикриновой кислоты, пикрата и амина. Менее удобно пользоваться для этой цели реакцией обмена. Пикролоновая кислота ( I) также применяется для идентификации аминов, особенно в тех случаях, когда пикриновая кислота не дает удовлетворительных результатов. Соли пикролоновой кислоты обычно труднее растворимы, чем пикраты, и обладают более высокой температурой плавления. [2]
Большинство аминов образует хорошо кристаллизующиеся пикраты, которые могут служить для идентификации аминов или для выделения их из смесей. Обычно, пикраты получаются смешением обоих компонентов в подходящем растворителе, выбор которого определяется сравнительной растворимостью в нем пикриновой кислоты, пикрата и амина. Менее удобно пользоваться для этой цели реакцией обмена. Пикролоновая кислота ( I) также применяется для идентификации аминов, особенно в тех случаях, когда пикриновая кислота не дает удовлетворительных результатов. Соли пикролоновой кислоты обычно труднее растворимы, чем пикраты, и обладают более высокой температурой плавления. [3]
Большинство аминов разлагаются при нагревании, и только некоторые из них могут быть перегнаны без ( разложения. [4]
ПМР-спектр диэтиламина ( J 7 Гц. [5] |
Большинство аминов образуют кристаллические соли ( гидрохлориды) при пропускании сухого хлористого водорода через их эфирные растворы. [6]
Большинство аминов мешает тем, что влияет на активность катализатора. Однако реакция этерификации может быть проведена до конца путем уменьшения количества амина до величины, не превышающей 5 мМ, или путем увеличения концентрации катализатора ( см. стр. [7]
Большинство аминов биохимически окисляется. [8]
Большинство аминов обладают достаточными основными свойствами и могут быть определены прямым титрованием стандартной кислотой. Принцип таких кислотно-основных титрований и несколько конкретных методов были приведены в гл. Некоторые имины также являются заметно основными и могут титроваться непосредственно; однако наиболее удовлетворительный метод их определения будет обсужден в гл. Методы определения аминов, приведенные в этой главе, наиболее специфичны для индивидуальных типов аминов по сравнению с методами, основанными на определении общей основности титрованием. [9]
Большинство аминов образует хорошо кристаллизующиеся пикраты, которые могут служить для идентификации аминов или для выделения их из смесей. Обычно, пикраты получаются смешением обоих компонентов в подходящем растворителе, выбор которого определяется сравнительной растворимостью в нем пикриновой кислоты, пикрата и амина. Менее удобно пользоваться для этой цели реакцией обмена. Пикролоновая кислота ( I) также применяется для идентификации аминов, особенно в тех случаях, когда пикриновая кислота не дает удовлетворительных результатов. Соли пикролоновой кислоты обычно труднее растворимы, чем пикраты, и обладают более высокой температурой плавления. [10]
Так как силы большинства монофункциональных аминов в ненротолитических растворителях связаны непосредственно с их рКа в воде ( рис. 4), предсказания относительно степени эффективности дифференциации можно сделать на основании знания силы основания определяемых соединений в водных растворах. [11]
Гуанидин в отличие от большинства аминов является сильным основанием. Это, несомненно, связано с тем, что для иона гуанидиния можно написать три эквивалентные резонансные структуры ( ср. МОз), тогда как возможными резонансными структурами самого гуанидина являются только формы с разделением зарядов, которые менее вероятны, чем обычная структура гуанидина. [12]
Приведенные методики применены для определения большинства аминов, алкалоидов и гетероциклических азотсодержащих соединений. [13]
В противоположность карбоновым кислотам и аминам большинство аминов не обладает запахом. [14]
С ангидридом уксусной кислоты количественно реагирует большинство аминов, образуя амиды. Чтобы учесть мешающее влияние аминов, часто проводят прямое титрование их стандартным раствором кислоты в другой порции анализируемого образца. [15]