Большинство - растительное масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Ничто не хорошо настолько, чтобы где-то не нашелся кто-то, кто это ненавидит. Законы Мерфи (еще...)

Большинство - растительное масло

Cтраница 1


Большинство растительных масел при обыкновенной темпера - туре находится в жидком состоянии, а животные жиры, как правило, - тверды или полутверды.  [1]

Большинство растительных масел ( кроме пальмовых) имеет жидкую консистенцию; характерной особенностью многих из них является способность к высыханию с образованием на поверхности, на к-рую нанесено масло, твердых и эластич. Способность масел к высыханию зависит от степени пепредельно-сти кислотных радикалов, входящих в состав масел.  [2]

Большинство растительных масел ( кроме пальмовых) имеет жидкую консистенцию; характерной особенностью многих из них является способность к высыханию с образованием на поверхности, на к-рую нанесено масло, твердых и эластич. Способность масел к высыханию зависит от степени непредельности кислотных радикалов, входящих в состав масел.  [3]

Консистенция большинства растительных масел и жиров морских животных и рыб жидкая - застывают они при температуре несколько выше или ниже нуля; жиры, получаемые из плодов растений тропической зоны - кокосовое, пальмовое, пальмоядровое масла и другие - имеют твердую консистенцию и плавятся при температуре 20 - 30 С, а жиры наземных животных еще более твердые - температура плавления их в зависимости от природы жира колеблется от 28 до 55 С.  [4]

При анализе большинства растительных масел и животных жиров с небольшим содержанием неомыляемых веществ используют петролейный эфир, а для масел с большим содержанием неомыляемых и для жиров морских животных и рыб - диэтиловый, так как часть неомыляемых веществ, содержащихся в них, плохо растворима в петролейном эфире.  [5]

При переработке большинства рафинированных растительных масел отходы и потери в производстве практически компенсируются привесом жира за счет присоединившегося водорода.  [6]

Выше указывалось, что большинство растительных масел ( льняное, подсолнечное и др.) имеет изолированные двойные связи. Согласно последним представлениям при нагревании часть изолированно расположенных связен переходит в более активные с точки зрения процесса полимеризации сопряженные связи. Такая изомеризация, которая требует сравнительно небольшого количества тепла, является начальной стадией тепловой полимеризации масел.  [7]

Стеариновая кислота входит в состав большинства растительных масел и животных жиров.  [8]

Это масло имеет по сравнению с большинством других растительных масел ( как высыхающих, так я невысыхающих) сравнительно высокую плостность ( 0 947 - 0 976 кг / л); температура застывания его от - 18 до - 10 С. В отличие от других растительных масел касторовое масло нерастворимо в холодном - бензине, но зато легко растворяется в спирте.  [9]

Широкое распространение получил цветомер ВНИИЖ-16для измерения цветности большинства растительных масел, жиров морских животных и некоторых сортов олиф с цветностью от 2 до 70 единиц красного цвета.  [10]

Для изучения структуры триглицеридов, присутствующих в большинстве природных растительных масел и животных жиров, используют различные методы разделения их по длине цепи и степени ненасыщенности на отдельные классы с последующим изучением каждого класса с помощью химических и ферментативных превращений.  [11]

Маслоемкость пигментов имеет большое практическое значение, так как большинство растительных масел, применяемых для производства красок, являются пищевыми продуктами. Поэтому чем меньше маслоемкость пигмента, тем меньше расходуется масла на изготовление краски. Кроме того, цены на растительные масла выше цен на большинство пигментов; поэтому чем ниже маслоемкость пигмента, тем ниже стоимость изготовленной из него краски.  [12]

Величина маслоемкости пигментов имеет большое практическое значение, так как большинство растительных масел, применяемых для производства красок, является пищевыми продуктами, и чем меньше маслоемкость пигмента, тем меньше расходуется пищевого масла на изготовление густотертой краски. Кроме того, цены на растительные масла выше цен на большинство пигментов, и поэтому чем ниже маслоемкость пигмента, тем ниже стоимость изготовленной из него краски.  [13]

Из данных табл. 10.2 можно видеть, что в состав сливочного масла и жира человека входит значительное - количество жирных кислот с короткой цепью ( низших кислот), содержащих до четырех атомов углерода, тогда как большинство растительных масел содержит мало кислот с короткой цепью. Поскольку кислоты с короткими цепями, особенно бутановая ( С), имеют чрезвычайно неприятный запах, понятно, почему при любом гидролизе жиров или масел, содержащих эти кислотные остатки, появляется неприятный запах. Это объясняет, по крайней мере частично, запах прогорклого масла и человеческого пота.  [14]

Отходы и потери жиров в производстве нормируются. При работе на линиях с сепараторами отходы жира ( омыленного и нейтрального) в соапсток не должны превышать 4Х / 0 ( где X - содержание свободных жирных кислот в исходном жире, %) Для большинства растительных масел, кроме кокосового и пальмо-ядрового, и животных жиров величина X составляет 0 5 % их кислотного числа.  [15]



Страницы:      1    2